Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками

164

Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками

На сайте очень много похожих рецептов, но такого я все-таки не нашла. Очень вкусно делать его именно с цитрусовыми цукатами, у меня цукаты помело (можно купить в любом интернет-магазине, ну и в обычных магазинах, где орехи они тоже бывают). Цитрус придает приятную кислинку. Всем нравятся пробуйте…

Ингредиенты для «Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками»:

  • Масло сливочное — 400 г
  • Сахар — 380 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Хлопья овсяные (овсянка (геркулес) именно долгой варки, которые варятся 20 мин., хлопья быстрого приготовления я не пробовала.) — 480 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Цукаты ((я использую цитрусовые цукаты помело, но можно любые на ваш вкус — изюм или вяленая клюква)) — 380 г
  • Семечки тыквенные (можно любые семечки использовать) — 80 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8921.4 ккал
белки
161.7 г
жиры
427.1 г
углеводы
1128.6 г
Порции
ккал
405.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
386.2 ккал
белки
7 г
жиры
18.5 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками»:

  • Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками

    Растопить сливочное масло, добавить сахар, ванилин, яйцо. Перемешать. Всыпать овсяные хлопья и все еще раз перемешать. Дать настояться 30 минут для набухания хлопьев.

  • Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками

    Цукаты помело порезать размером примерно с изюм. Добавить цукаты и семечки в тесто. Хорошо перемешать.

  • Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками

    Смешать муку двух видов с разрыхлителем, пересыпать ко всем ингредиентам и перемешать до однородной консистенции.

  • Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками

    На противень, выстеленный пергаментом, выложить тесто в виде круглого печенья, я формирую двумя ложками.

  • Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками

    Отправить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, как зарумянятся, так и готово. У меня получилось два противня и я их поменяла местами, так как верхний подрумянился, а нижний бледный, а низ готов. Можно делать половину порции, чтобы уместить на один противень. Но я делаю в этих пропорциях, так как печенье очень вкусное, с цитрусовым вкусом, быстро разлетается, а хочется подольше насладиться вкусом. По такому же принципу я готовлю печенье не только с цукатами, но и с вяленой клюквой или изюмом.

  • Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками

    Попробуйте, вам обязательно понравится.

  • Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками

    Приятного аппетита!

  • Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками

    Вот фото поближе.

Читайте также:  Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год На природу Специальное питание : Для диеты

Теги: печенье перекус

Вкусы: цитрусовый мягкий