На сайте очень много похожих рецептов, но такого я все-таки не нашла. Очень вкусно делать его именно с цитрусовыми цукатами, у меня цукаты помело (можно купить в любом интернет-магазине, ну и в обычных магазинах, где орехи они тоже бывают). Цитрус придает приятную кислинку. Всем нравятся пробуйте…
Ингредиенты для «Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками»:
- Масло сливочное — 400 г
- Сахар — 380 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Хлопья овсяные (овсянка (геркулес) именно долгой варки, которые варятся 20 мин., хлопья быстрого приготовления я не пробовала.) — 480 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Цукаты ((я использую цитрусовые цукаты помело, но можно любые на ваш вкус — изюм или вяленая клюква)) — 380 г
- Семечки тыквенные (можно любые семечки использовать) — 80 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8921.4 ккал |
белки 161.7 г |
жиры 427.1 г |
углеводы 1128.6 г |
Порции | |||
ккал 405.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Овсяное печенье с цукатами и тыквенными семечками»:
-
Растопить сливочное масло, добавить сахар, ванилин, яйцо. Перемешать. Всыпать овсяные хлопья и все еще раз перемешать. Дать настояться 30 минут для набухания хлопьев.
-
Цукаты помело порезать размером примерно с изюм. Добавить цукаты и семечки в тесто. Хорошо перемешать.
-
Смешать муку двух видов с разрыхлителем, пересыпать ко всем ингредиентам и перемешать до однородной консистенции.
-
На противень, выстеленный пергаментом, выложить тесто в виде круглого печенья, я формирую двумя ложками.
-
Отправить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, как зарумянятся, так и готово. У меня получилось два противня и я их поменяла местами, так как верхний подрумянился, а нижний бледный, а низ готов. Можно делать половину порции, чтобы уместить на один противень. Но я делаю в этих пропорциях, так как печенье очень вкусное, с цитрусовым вкусом, быстро разлетается, а хочется подольше насладиться вкусом. По такому же принципу я готовлю печенье не только с цукатами, но и с вяленой клюквой или изюмом.
-
Попробуйте, вам обязательно понравится.
-
Приятного аппетита!
-
Вот фото поближе.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год На природу Специальное питание : Для диеты
Теги: печенье перекус
Вкусы: цитрусовый мягкий