Палочки морковно-сырные

26

Палочки морковно-сырные

Вкусный перекус на основе моркови и моцареллы. Не содержит сливочного масла и муки, при этом очень вкусно посмаковать такими палочками с чаем, кофе или соком.

Ингредиенты для «Палочки морковно-сырные»:

  • Морковь — 2 шт
  • Моцарелла — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут (белый и черный) — 1.5 ст. л.
  • Мак — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 20 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.3 ккал
белки
90.5 г
жиры
135.3 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
234.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Палочки морковно-сырные»:

1. Морковь и моцареллу натираю на крупной терке. Чеснок измельчаю. Смешиваю все продукты в глубокой миске, добавляю сахар, соль яйца.

2. Для присыпки: смешиваю белый, черный кунжут и мак.

3. Сковороду смазываю несколькими каплями растительного масла, столовой ложкой порционно кладу на сковороду морковно-сырную массу и распределяю ее по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик, жарю на медленном огне, с обеих сторон до готовности.

4. Одну сторону посыпаю присыпкой и сворачиваю в трубочку. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: нежный

Читайте также:  Кето-онигирацу с форелью