Палтус на луковой подушке

320

Палтус на луковой подушке

У меня сегодня праздник. Вот уже 14 лет я дружу с нашим чудесным сайтом!! Сколько замечательных людей повстречала я здесь — не перечесть!! Всех люблю. Для вас, мои дорогие поварятки, любимый рецепт приготовления палтуса!!!

Ингредиенты для «Палтус на луковой подушке»:

  • Палтус — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.8 ккал
белки
75.5 г
жиры
110.3 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
14 г
углеводы
3.1 г

 

Рецепт «Палтус на луковой подушке»:

  • Палтус на луковой подушке

    Палтус — рыба нежная. Жарить ее, дело неблагодарное: все кругом забрызгаешь и рыбу развалишь. А вот в духовочке ее родимую приготовить самый раз.

    Приступим.

    Рыбу нарезать порционно.

    У меня был крупный палтус, поэтому я порезала на полустейки.

  • Палтус на луковой подушке

    Нашинковать лук. В данном рецепте много лука не бывает. Он настолько вкусен, что является частью гарнира!!

    Форму застелить фольгой (это для того, чтобы облегчить процесс мытья посуды😂), выложить лук, слегка присолить, положить кусочки сливочного масла.

  • Палтус на луковой подушке

    Выложить рыбу кожицей вниз. Посолить, поперчить.

  • Палтус на луковой подушке

    Тщательно укрыть фольгой.

  • Палтус на луковой подушке

    Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою помощницу.

    Откройте фольгу и дайте рыбке еще минуток 10 понежиться в тепле духовки.

    И ВСЕ!!! Нежнейшая, вкуснейшая рыбка готова!!

  • Палтус на луковой подушке

    Приятного Вам!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Читайте также:  Куриное соте в арахисовом соусе

Теги: горячее

Вкусы: рыбный