Панна котта с хурмой

169

Панна котта с хурмой

Нежнейший сливочный итальянский десерт с сезонным наполнителем. Попробуйте!

Ингредиенты для «Панна котта с хурмой»:

  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар коричневый — 25…50 г
  • Хурма — 2…3 шт
  • Желатин — 12 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.5 ккал
белки
23 г
жиры
85.3 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
236.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Панна котта с хурмой»:

  • Панна котта с хурмой

    Желатин замочите в холодной воде до набухания. Хурму очистите от шкурки и косточек, мякоть пюрируйте с помощью блендера.

  • Панна котта с хурмой

    В кастрюльке соедините молоко, сливки и сахар, доведите почти до кипения (примерно 85*С), снимите с огня.

  • Панна котта с хурмой

    Добавьте пюре из хурмы и ванилин, перемешайте.

  • Панна котта с хурмой

    Добавьте распущенный на водяной бане желатин и хорошо перемешайте.

  • Панна котта с хурмой

    Разлейте по формочкам или креманкам, уберите в холодильник на несколько часов до застывания.

  • Панна котта с хурмой

    Застывший десерт выньте из формочек или оставьте в креманках. Украсьте по желанию и подавайте.

Приятного аппетита!

Панна котта с хурмой

Панна котта с хурмой

Панна котта с хурмой

Панна котта с хурмой

Панна котта с хурмой

Панна котта с хурмой

Панна котта с хурмой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт праздник праздничный

Вкусы: сливочный фруктовый нежный

Читайте также:  Бургер с грибным припеком