Нежнейший сливочный итальянский десерт с сезонным наполнителем. Попробуйте!
Ингредиенты для «Панна котта с хурмой»:
- Сливки (33-35%) — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар коричневый — 25…50 г
- Хурма — 2…3 шт
- Желатин — 12 г
- Ванилин — по вкусу
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.5 ккал |
белки 23 г |
жиры 85.3 г |
углеводы 93.2 г |
Порции | |||
ккал 236.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Панна котта с хурмой»:
-
Желатин замочите в холодной воде до набухания. Хурму очистите от шкурки и косточек, мякоть пюрируйте с помощью блендера.
-
В кастрюльке соедините молоко, сливки и сахар, доведите почти до кипения (примерно 85*С), снимите с огня.
-
Добавьте пюре из хурмы и ванилин, перемешайте.
-
Добавьте распущенный на водяной бане желатин и хорошо перемешайте.
-
Разлейте по формочкам или креманкам, уберите в холодильник на несколько часов до застывания.
-
Застывший десерт выньте из формочек или оставьте в креманках. Украсьте по желанию и подавайте.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт праздник праздничный
Вкусы: сливочный фруктовый нежный