Поздравляю всех с Воскресением Христовым и Светлой седмицей! Ежегодно на пасхальный стол я готовлю традиционную творожную пасху. Это нежнейшее и вкуснейшее лакомство, но также очень калорийное! Обычно я делаю сырую пасху без яиц, реже заварную, где яйца предварительно завариваются с сахаром и молоком, а потом добавляются к творогу. Попробуйте мой вариант заварной пасхи!
Ингредиенты для «Пасха творожная заварная с цукатами»:
- Творог (сухой, жирный) — 750 г
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар коричневый (мелкий) — 100..150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Сметана (каймак) — 150 г
- Цукаты — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4492.2 ккал |
белки 159.7 г |
жиры 344.6 г |
углеводы 190.2 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Пасха творожная заварная с цукатами»:
-
Если вы не уверены, что ваш творог достаточно сухой, то заверните его в марлю, положите под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отожмите и протрите через сито. Лучше сделать это дважды, чтобы творог получился пушистый. Добавьте к творогу мелкий коричневый сахар (70-100 г), ванилин и каймак, перемешайте.
-
В другой емкости смешайте яйца с оставшимся сахаром, влейте молоко и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (85*С). Когда от кастрюльки начнет подниматься густой пар, снимите с огня.
-
Затем тонкой струйкой влейте в творожную массу, постоянно помешивая (я это делаю в планетарном миксере с насадкой "крючки").
-
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
-
Затем всыпьте цукаты, хорошо перемешайте.
-
Полученную массу выложите в пасочницу, застеленную марлей. Накройте свисающими краями марли, поставьте сверху маленькую тарелочку с гнетом и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
-
Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо, освободите от формы и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт
Теги: десерт праздничный обед праздник ужин
Вкусы: сладкий творожный сливочный нежный фруктовый