Еще один вариант десерта на Пасху, сливочного, с арахисовым послевкусием. Десерт замораживается заранее. Остается достать, разморозить и наслаждаться!
Ингредиенты для «Пасхальный творожный десерт»:
- Творог (сухой) — 120 г
- Цукаты — 1 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
- Сливки (жирные) — 30 мл
- Паста арахисовая (у меня без сахара) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.5 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.7 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Пасхальный творожный десерт»:
-
Если цукаты жесткие, то замочить в горячем чае на 15 минут, затем чай слить.
Творог протереть через сито — жто важно!
В чашу выложить все ингредиенты, кроме цукатов.
-
Пробить блендером до однородности.
-
Добавить цукаты и перемешать.
-
В бумажный стаканчик выложить массу.
Утрамбовывать тщательно.
-
Верх накрыть пленкой в контакт и убрать в морозилку.
У меня стоял ночь.
-
Вынуть десерт из стаканчика, разорвав его.
Поставить размораживаться в холодильник — у меня стоял 2 часа, потом поставила на стол до полного размораживания.
Украсить по желанию и наслаждаться!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На праздничный стол : Пасха
Теги: десерт детям праздник
Вкусы: сливочный нежный арахисовый творожный