Паштет из баклажан с творжным сыром

131

Паштет из баклажан с творжным сыром

Творожно-сырный паштет из баклажан нежный и пикантный, порадует ваших близких и гостей. Паштет можно подать как на крекерах, так и на тостах, а можно наполнить тарталетки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Паштет из баклажан с творжным сыром»:

  • Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 100 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные (для подачи)
  • Тарталетка (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750 ккал
белки
19.2 г
жиры
53.9 г
углеводы
345.5 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
7 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Паштет из баклажан с творжным сыром»:

  • Паштет из баклажан с творжным сыром

    Баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов ~ 45 минут. Дать баклажанам остыть, затем очистить их от кожуры.

  • Паштет из баклажан с творжным сыром

    Грецкие орехи и чеснок порубить ножом.

  • Паштет из баклажан с творжным сыром

    Измельчите с помощью погружного блендера очищенные баклажаны, нарубленные грецкие орехи, чеснок и оливковое масло.

  • Паштет из баклажан с творжным сыром

    Посолите и поперчите по вкусу, добавите творожный сыр ТМ "Хохланд" и снова пробейте блендером.

  • Паштет из баклажан с творжным сыром

    Паштет из баклажан с творожным сыром готов.

  • Паштет из баклажан с творжным сыром

    Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и выложите в тарталетки.

Паштет из баклажан с творжным сыром

Паштет из баклажан с творжным сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска завтрак обед ужин

Вкусы: баклажановый творожный пикантный

Читайте также:  Блины, фаршированные картофелем с тунцом