Паста карбонара с грибами

534

Паста карбонара с грибами

Паста карбонара с грибами

Вкусное сытное всеми любимое блюдо. Сливочный соус, аромат бекона, чеснока и грибов отлично дополняют друг друга. Приготовление блюда возникло из букета, который мне подарили. Из него и готовила!

Ингредиенты для «Паста карбонара с грибами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 200 г
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Бекон — 5 ломт.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидоры черри (для украшения) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.7 ккал
белки
64.6 г
жиры
150.2 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
494.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Паста карбонара с грибами»:

Паста карбонара с грибами

Вот такой букет продуктов был у меня

Макароны сразу ставим варить в подсоленной воде

Паста карбонара с грибами

Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке и пассировать на растительном масле

Паста карбонара с грибами

К чесноку добавить нарезанные грибы и поджарить до золотистого цвета. Выложить в отдельную мисочку

Паста карбонара с грибами

Отдельно обжарить бекон. Здесь кому как нравится: я не люблю его хруст, поэтому чуть не дожариваю

Паста карбонара с грибами

Соединяем грибы с чесноком и бекон, добавляем сливки, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить до загустения.

Паста карбонара с грибами

Загустело!

Паста карбонара с грибами

Макароны промываем и смешиваем с соусом

Паста карбонара с грибами

Украшаем черри или зеленью и подаем к столу, пока не остыло! приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Читайте также:  Абстракция в интерьере: реальные примеры стильного применения

Теги: второе горячее ужин

Вкусы: сливочный грибной чесночный копченый