Вкусное сытное всеми любимое блюдо. Сливочный соус, аромат бекона, чеснока и грибов отлично дополняют друг друга. Приготовление блюда возникло из букета, который мне подарили. Из него и готовила!
Ингредиенты для «Паста карбонара с грибами»:
- Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 200 г
- Сыр твердый (пармезан) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Шампиньоны — 3 шт
- Бекон — 5 ломт.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидоры черри (для украшения) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1979.7 ккал |
белки 64.6 г |
жиры 150.2 г |
углеводы 92.8 г |
Порции | |||
ккал 494.9 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Паста карбонара с грибами»:
Вот такой букет продуктов был у меня
Макароны сразу ставим варить в подсоленной воде
Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке и пассировать на растительном масле
К чесноку добавить нарезанные грибы и поджарить до золотистого цвета. Выложить в отдельную мисочку
Отдельно обжарить бекон. Здесь кому как нравится: я не люблю его хруст, поэтому чуть не дожариваю
Соединяем грибы с чесноком и бекон, добавляем сливки, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить до загустения.
Загустело!
Макароны промываем и смешиваем с соусом
Украшаем черри или зеленью и подаем к столу, пока не остыло! приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: второе горячее ужин
Вкусы: сливочный грибной чесночный копченый