И опять осень.,. И опять грибы… Предлагаю запеканку из пасты, грибов, шпината с добавлением чеснока, лимона и орешков кешью. Вкусно, сытно, полезно.
Ингредиенты для «Паста с грибами, шпинатом и кешью»:
- Паста (у меня макаронные изделия "спирали".) — 200 г
- Бульон (овощной) — 450 мл
- Шпинат — 100 г
- Грибы (у меня шампиньоны, нарезанные) — 250 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 40 г
- Лимон (сок и натертая цедра одного лимона) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.6 ккал |
белки 72.9 г |
жиры 136.4 г |
углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 833.8 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Паста с грибами, шпинатом и кешью»:
-
Разогреть духовку до 200 C. В ёмкость для запекания выложить пасту, залить овощным бульоном. Добавить шпинат.
-
В отдельной ёмкости смешать грибы, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, чеснок. Выложить в ёмкость для запекания. Отправить её в духовку на 25 минут
-
За 10 минут до готовности в ёмкость для запекания добавить орехи кешью, сливочное масло, оставшееся оливковое масло ( 1 столовая ложка). Продолжать запекать до полной готовности.
-
Вынуть содержимое ёмкости для запекания из духовки. Посыпать пармезаном и лимонной цедрой. Полить лимонным соком. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин полдник
Вкусы: грибной овощной сырный лимонный