Паста с грибами, шпинатом и кешью

45

Паста с грибами, шпинатом и кешью

И опять осень.,. И опять грибы… Предлагаю запеканку из пасты, грибов, шпината с добавлением чеснока, лимона и орешков кешью. Вкусно, сытно, полезно.

Ингредиенты для «Паста с грибами, шпинатом и кешью»:

  • Паста (у меня макаронные изделия "спирали".) — 200 г
  • Бульон (овощной) — 450 мл
  • Шпинат — 100 г
  • Грибы (у меня шампиньоны, нарезанные) — 250 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 40 г
  • Лимон (сок и натертая цедра одного лимона) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.6 ккал
белки
72.9 г
жиры
136.4 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
833.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
68.2 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Паста с грибами, шпинатом и кешью»:

  • Паста с грибами, шпинатом и кешью

    Разогреть духовку до 200 C. В ёмкость для запекания выложить пасту, залить овощным бульоном. Добавить шпинат.

  • Паста с грибами, шпинатом и кешью

    В отдельной ёмкости смешать грибы, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, чеснок. Выложить в ёмкость для запекания. Отправить её в духовку на 25 минут

  • Паста с грибами, шпинатом и кешью

    За 10 минут до готовности в ёмкость для запекания добавить орехи кешью, сливочное масло, оставшееся оливковое масло ( 1 столовая ложка). Продолжать запекать до полной готовности.

  • Паста с грибами, шпинатом и кешью

    Вынуть содержимое ёмкости для запекания из духовки. Посыпать пармезаном и лимонной цедрой. Полить лимонным соком. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее

Читайте также:  Фруктовый салат с лаймом

Теги: обед ужин полдник

Вкусы: грибной овощной сырный лимонный