Есть на полках магазина, вкуснейшая паста из морепродуктов. Производителя не буду указывать, кто в теме тот поймёт)). Она такая нежная и обязательно с кусочками креветок. Мне очень нравится использовать такую пасту для утренних бутербродов. С ней я не раз делала праздничные брускетты. Она хороша и в качестве наполнения песочных тарталеток. Почитав состав на баночке, ничего понятного я там не нашла)). Решила пойти экспериментальным путём и приготовить пасту в домашних условиях. Получилось очень похоже на магазинный вариант. НЕТ, ещё вкуснее!!! Состав простейший, приготовление тоже! Убедитесь сами)).
Ингредиенты для «Паста с кальмаром и креветками»:
- Креветки (королевские) — 10 шт
- Кальмар (чистый вес) — 100 г
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 100 г
- Сливки (10 %) — 1,5 ст. л.
- Майонез (по желанию) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 627.9 ккал |
белки 76.8 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Паста с кальмаром и креветками»:
-
Перед приготовлением, я решила, что не будет в рецепте ярких добавок или специй. Хотелось ощущать лишь вкус морепродуктов и нежного сыра. Креветки я взяла королевские, их заранее разморозила.
Так же, я почистила кальмар, использовала только тушку.
-
Закинуть морепродукты в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты.
-
Остывший кальмар нарезать и почистить креветки.
Сложить морепродукты в чашу блендера.
-
Быстро измельчить, так чтобы сохранились кусочки, а не в пюре.
-
Добавить сыр, сливки и немного соли.
-
Быстро пробить на низкой скорости, чтобы ингредиенты перемешались.
-
На этом этапе я попробовала пасту, мне не хватило некой жирности…
-
И я решила добавить чайную ложку майонеза. Этот вкус уже был другим, как надо!!
Возможно, если добавить жирные сливки (33 %), то и майонез не нужен будет))!
Пробуйте, как нравится больше вам.
Кстати, после того, как паста постояла немного в холодильнике, она приобрела розовый оттенок.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин
Теги: закуска завтрак ужин
Вкусы: сырный креветочный нежный сливочный