Паста с овощами и фетой из духовки — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Сочетание сладкого перца, цуккини, пикантной феты и ароматных специй напомнит вам вкус Средиземноморья. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Паста с овощами и фетой из духовки»:
- Паста (любая, можно спагетти) — 350 г
- Перец болгарский (~ 180 грамм) — 1 шт
- Цуккини (~ 350 грамм) — 2 шт
- Лук красный (у меня маленькие, ~ 130 грамм) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Розмарин — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Перец кайен
- Перец черный — 1 ч. л.
- Фета — 180 г
- Бульон — 250 мл
- Сливки (у меня 15% жирности) — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимон (сок, по вкусу (1-2 ст.л)) — 1 шт
- Базилик (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2215.8 ккал |
белки 71.1 г |
жиры 163.3 г |
углеводы 125.9 г |
Порции | |||
ккал 554 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Паста с овощами и фетой из духовки»:
-
Приготовить ингредиенты, список большой, но большинство это приправы.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов с конвекцией.
-
Помыть овощи под проточной водой, почистить. Нарезать цуккини и болгарский перец кубиками, красный лук нарезать на 8 частей вдоль, чеснок шайбами.
-
От феты отрезать кусочек граммов 30, отложить для подачи, остальное порезать кубиками.
-
Положить овощи в форму для запекания, можно готовить сразу в сковородке, которую можно использовать в духовке. Посыпать овощи приправами ( розмарин, орегано, кайенский и чёрный перец, копчённую паприку, сахар), добавить томатную пасту, оливковое масло и фету.
-
Аккуратно перемешать, запекать с конвекцией 20-25 до готовности овощей, перемешать один-два раза.
Пока овощи запекаются, сварить пасту аль-денте по инструкции на упаковке.
Если у вас нет бульона, можно добавить воду из под пасты, для этого отлейте немного воды от пасты.
-
Выложить овощи в сковородку. Осторожно, форма горячая, поэтому лучше запекать в той форме, которой можно приготовить и в духовке, и на плите.
Добавить к овощам бульон или воду из под пасты, немного лимонного сока и сливки.
-
Добавить пасту, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты для смешивания вкуса.
-
Подавать горячим, посыпав отложенной фетой и украсив базиликом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: обед ужин второе быстро гости
Вкусы: сливочный овощной насыщенный сырный