Вкусная паста с консервированным рубленым тунцом и помидорами. За счет плоской формы макароны тальятелле хорошо пропитываются соусом. Готовить быстро и просто.
Ингредиенты для «Паста с помидорами и тунцом»:
- Тунец (Тунец рубленый ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Макаронные изделия / Макароны (Макаронные изделия Тальятелле) — 250 г
- Томаты протертые (Томаты протёртые без кожуры) — 400 г
- Сыр твердый — 40 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.1 ккал |
белки 87.9 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 116.4 г |
Порции | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 22 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Паста с помидорами и тунцом»:
-
Подготовьте продукты. Чеснок очистите, мелко порубите ножом. Сыр натрите на терке.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте рубленый чеснок, прогрейте все вместе 30–40 секунд. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте протертые томаты.
-
В сковороду к чесноку и томатам добавьте рубленый тунец ТМ FORTUNA, щепотку сушеного базилика. Отрегулируйте соль и сахар по вкусу. Прогрейте все вместе 2-3 минуты.
-
Макаронные изделия тальятелле отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Откиньте на дуршлаг.
-
Готовую пасту добавьте к соусу, перемешайте и прогрейте все вместе в течение 1 минуты, посыпьте тертым сыром.
-
Сразу подавайте к столу. Это очень вкусно, приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
Теги: обед
Вкусы: рыбный