Паста с тыквой «Нежность Прованса»

48

Паста с тыквой "Нежность Прованса"

Я очень люблю тыкву, но просмотрев рецепты на нашем любимом сайте, я поняла, что рецептов именно пасты просто с тыквой без мяса и прочего не так уж и много, по этому решила добавить свой любимый рецепт этого простого, но очень вкусного блюда. Угощайтесь:-)

Ингредиенты для «Паста с тыквой "Нежность Прованса"»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Вес сырых) — 200 г
  • Тыква (Вес очищенной от кожуры и семян) — 150 г
  • Соль (По вкусу)
  • Сливки (Я использую 20%) — 150 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу. Я использую черный молотый перец, красный острый перец, прованские травы)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый (Убираем перед тем как залить сливками) — 2 шт
  • Сыр твердый (Для подачи) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.3 ккал
белки
27 г
жиры
74.6 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
4 г
жиры
11 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Паста с тыквой "Нежность Прованса"»:

  • Паста с тыквой "Нежность Прованса"

    Ставим вариться наши макароны. Для этого засыпаем их в кипящую подсоленную воду

  • Паста с тыквой "Нежность Прованса"

    Пока макароны варятся приступим к нашему соусу. Нарезаем лук и чеснок

  • Паста с тыквой "Нежность Прованса"

    Обжариваем их в смеси растительного и сливочного масла

  • Паста с тыквой "Нежность Прованса"

    Жарим до прозрачности лука и добавляем мелко порезанную тыкву.

  • Паста с тыквой "Нежность Прованса"

    Минут через 5 добавляем в наши овощи специи и лавровый лист.

  • Паста с тыквой "Нежность Прованса"

    Обжариваем овощи до готовности

  • Паста с тыквой "Нежность Прованса"

    Заливаем наши овощи сливками (перед этим обязательно убираем лавровый лист, он уже не нужен.)

  • Паста с тыквой "Нежность Прованса"

    Немного прогреваем наш соус. Откидываем макароны на друшлаг чтоб убрать воду и отправляем их в наш соус. Все вместе прогреваем ещё 3-4минуты и подаём к столу. Присыпав немного свежемолотым перцем и сыром.

  • Паста с тыквой "Нежность Прованса"

    И вот такое сытное, вкусное и очень простое блюдо у нас получилось.

Читайте также:  Болгарский потатник

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе горячее

Вкусы: пряный сладкий острый соленый