Паста сливочно-мясная

117

Паста сливочно-мясная

Выкладываю еще один из моих старых семейных рецептов. Буду рада, если он пропишется и у Вас на кухне. Я готовлю это блюдо очень часто. Бонусом выложу очень полезный лайфха́к, экономящий Ваше время. Рецепт подойдет для неожиданных гостей. Время приготовления время кипячения воды для отварки

Ингредиенты для «Паста сливочно-мясная»:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Рожки (Любые макароны) — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Бульон (Можно заменить водой.) — 3 л

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.3 ккал
белки
362.1 г
жиры
206.7 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
481.9 ккал
белки
45.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Паста сливочно-мясная»:

  • Паста сливочно-мясная

    Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 0,5 см

  • Паста сливочно-мясная

    Смешать горчицу, яйца, соль и перец. Расчет по соли — 1 чайная ложка на кг мяса. Обвалять каждый кусочек мяса в маринаде и убрать в холодильник. Я мариную не 400 гр, а больше. Рассчитываю свою меню на неделю. Маринованное мясо хранится без проблем 5 дней в холодильнике. С каждым днем становится только лучше. При желании можно просто обвалять куски в сухарях и обжарить на сковороде. Не нужно заходить после работы в магазин за мясом и терять время. Из такого маринованного мяса можно приготовить подливу или пасту.

  • Паста сливочно-мясная

    Поставить кипятиться воду или бульон для макарон. Пока она закипает и варятся макароны, мы приготовим сливочную подливу. Нарезать маринованное мясо соломкой и обжарить его до поджарок на сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Паста сливочно-мясная

    Добавьте к мясу нарезанную полукольцами луковицу и жарьте до прозрачности лука. При закипание воды (бульона) варим макароны до Аль денте.

  • Паста сливочно-мясная

    Добавьте к мясу и луку соевый соус. Все перемешивайте в районе 1 минуты.

  • Паста сливочно-мясная

    Добавьте сметану, Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и дайте потушиться еще 1 минутку. Добавьте плавленый сыр. Размешайте его как следует и дайте подружиться содержимому 3-5 минут. Вы можете использовать содержимое сковороды отдельно как подливу, а можете приготовить пасту. Очень вкусно и то и другое.

  • Паста сливочно-мясная

    Макароны добавляем в подливу. Все хорошенько перемешиваем. Если плита индукционная, огонь выключить и оставить на плите под крышкой на несколько минут. На газовой плите оставьте под крышкой на минимальном огне. Жидкости у нас было достаточное количество и она вся впитается в макароны. Плавленный сыр дает сливочный вкус. Это очень вкусно.

  • Паста сливочно-мясная

    Подавайте. Приятного аппетита.

Читайте также:  Десертный бургер "Сладкоежка"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: мясной сливочный