Паста со спаржей и черемшой

110

Паста со спаржей и черемшой

Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш растительными продуктами, можно и в пост.

Ингредиенты для «Паста со спаржей и черемшой»:

  • Спаржа (чистый вес) — 350 г
  • Паста — 350 г
  • Черемша (+/- 10 г) — 70 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Уксус (винный или рисовый) — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 60 мл
  • Крем фреш (или сметана) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
81.1 г
углеводы
23.5 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
11 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Паста со спаржей и черемшой»:

  • Паста со спаржей и черемшой

    Приготовить ингредиенты, спаржу помыть, отрезать сухие концы. Черемшу ополоснуть под проточной водой, перебрать.

  • Паста со спаржей и черемшой

    Спаржу нарезать на кусочки 3-4 см, сварить 5 минут в подсоленной воде.

    Сварить пасту по инструкции на пачке, у меня тальятелле, подойдут и спагетти, и рожки.

  • Паста со спаржей и черемшой

    Переложить спаржу в холодную воду, промыть несколько раз, чтобы она осталась зелёной. Бульон весь не выливать, немного пригодится для соуса.

  • Паста со спаржей и черемшой

    В одной ст. ложке оливкового масла поджарить в течение 3-4 минут, переложить на тарелку.

  • Паста со спаржей и черемшой

    Тем временем нарезать черемшу полосками.

  • Паста со спаржей и черемшой

    В одной ст. ложке сливочного масла разогреть черемшу. Добавить 2 ст. ложки уксуса ( белого винного или рисового), влить 60 мл овощного бульона.

  • Паста со спаржей и черемшой

    Добавить крем фреш или сметану, довести до кипения, но НЕ кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Паста со спаржей и черемшой

    Добавить пасту и спаржу, перемешать.

  • Паста со спаржей и черемшой

    Подавать сразу горячим.

    После разогревания вкус черемши теряется.

    К такой пасте не возбраняется стаканчик белого вина!

Читайте также:  Салака в томатном соусе с овощами

Паста со спаржей и черемшой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: второе обед ужин гости горячее

Вкусы: сливочный овощной пряный насыщенный оригинальный