Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем — это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".
Ингредиенты для «Паста торкио с рагу из ягненка»:
- Баранина (мякоть ягненка) — 1,6 кг
- Спагетти — 500 г
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Сыр твердый (пекорино) — 120 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 80 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Орегано — 1 веточ.
- Шалфей — 1 веточ.
- Петрушка — 1 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4800.7 ккал |
белки 257.8 г |
жиры 379.5 г |
углеводы 426.3 г |
Порции | |||
ккал 800.1 ккал |
белки 43 г |
жиры 63.3 г |
углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Паста торкио с рагу из ягненка»:
-
Мясо нарежьте кубиками, пропустите через насадку мясорубки с крупными дырочками. Разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарьте примерно 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей.
-
Готовьте 4 минуты.
-
Добавьте мясо, перемешайте, посолите, поперчите.
-
Влейте вино, готовьте пока оно не выпарится.
-
Затем добавьте нарезанный сладкий перец, перемешайте.
-
Добавьте листики орегано.
-
И томаты.
-
Оставьте на медленном огне примерно на 40 минут. Если соус будет быстро выпариваться, добавьте овощной бульон или воду. *** Я просто на 30 минут накрыла крышкой и бульон не добавляла***
-
Отварите спагетти в соленой воде аль денте (что означает "на зубок").
-
Выложите пасту в рагу, перемешайте.
-
Для подачи посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром (но на фото у Валентино красуются листики орегано ;)) поэтому я ими и украсила свое блюдо).
Приятного аппетита!
P.S.: А это профессиональное фото из книги. Паста у Валентино Бонтемпи собственного приготовления и такого желтого оттенка за счет использования желтков.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин второе горячее тушить
Вкусы: мясной овощной пикантный томатный