Паста торкио с рагу из ягненка

134

Паста торкио с рагу из ягненка

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем — это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".

Ингредиенты для «Паста торкио с рагу из ягненка»:

  • Баранина (мякоть ягненка) — 1,6 кг
  • Спагетти — 500 г
  • Томаты в собственном соку — 250 г
  • Сыр твердый (пекорино) — 120 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Орегано — 1 веточ.
  • Шалфей — 1 веточ.
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4800.7 ккал
белки
257.8 г
жиры
379.5 г
углеводы
426.3 г
Порции
ккал
800.1 ккал
белки
43 г
жиры
63.3 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Паста торкио с рагу из ягненка»:

  • Паста торкио с рагу из ягненка

    Мясо нарежьте кубиками, пропустите через насадку мясорубки с крупными дырочками. Разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарьте примерно 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей.

  • Паста торкио с рагу из ягненка

    Готовьте 4 минуты.

  • Паста торкио с рагу из ягненка

    Добавьте мясо, перемешайте, посолите, поперчите.

  • Паста торкио с рагу из ягненка

    Влейте вино, готовьте пока оно не выпарится.

  • Паста торкио с рагу из ягненка

    Затем добавьте нарезанный сладкий перец, перемешайте.

  • Паста торкио с рагу из ягненка

    Добавьте листики орегано.

  • Паста торкио с рагу из ягненка

    И томаты.

  • Паста торкио с рагу из ягненка

    Оставьте на медленном огне примерно на 40 минут. Если соус будет быстро выпариваться, добавьте овощной бульон или воду. *** Я просто на 30 минут накрыла крышкой и бульон не добавляла***

  • Паста торкио с рагу из ягненка

    Отварите спагетти в соленой воде аль денте (что означает "на зубок").

  • Паста торкио с рагу из ягненка

    Выложите пасту в рагу, перемешайте.

  • Паста торкио с рагу из ягненка

    Для подачи посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром (но на фото у Валентино красуются листики орегано ;)) поэтому я ими и украсила свое блюдо).

Читайте также:  Вафли цельнозерновые с авокадо

Приятного аппетита!

Паста торкио с рагу из ягненка

P.S.: А это профессиональное фото из книги. Паста у Валентино Бонтемпи собственного приготовления и такого желтого оттенка за счет использования желтков.

Паста торкио с рагу из ягненка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин второе горячее тушить

Вкусы: мясной овощной пикантный томатный