Печень говяжья с фунчозой

38

Печень говяжья с фунчозой

Рецепт из разряда быстрых. Овощи придают блюду аромат, фунчоза — сытость, а соевый соус — азиатскую нотку. Печень тут очень нежная, а темный соевый соус дает карамельный цвет и эффект обжарки. В целом все очень гармонично, красиво и вкусно сочетается.

Ингредиенты для «Печень говяжья с фунчозой»:

  • Печень говяжья (очищенная от пленок) — 300 г
  • Соевый соус (45 г . светлого + 10 г. темного) — 55 г
  • Лук репчатый (~ 60 г.) — 1 шт
  • Морковь (~ 80 г.) — 1 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 20 г
  • Перец болгарский (или по вкусу) — 1/4 шт
  • Коренья (пастернак, петрушка корневая, сельдерей, имбирь) — по вкусу
  • Фунчоза (бататная, сухая) — 100 г
  • Вода (горячая) — 50 мл
  • Масло растительное (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.7 ккал
белки
67.5 г
жиры
20 г
углеводы
127.7 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Печень говяжья с фунчозой»:

  • Печень говяжья с фунчозой

    Подготовленную печень нарезать на тонкие брусочки-ломтики.

    Чтобы получилась такая лапшеобразная нарезка, печень лучше подморозить в морозилке, чтобы держала форму.

    Положить печень в отдельную емкость, добавить 15 мл. светлого соевого соуса, при необходимости посолить, перемешать и оставить мариноваться не менее 30 мин.

  • Печень говяжья с фунчозой

    Фунчозу залить горячей водой, перемешать, чтобы не слиплась.

    В принципе, можно использовать и обычную фунчозу, но бататная тут и по фактуре, и по вкусу очень сильно выигрывает.

  • Печень говяжья с фунчозой

    Перец, морковь, чеснок, лук и коренья ( у меня корень петрушки) нарезать соломкой.

  • Печень говяжья с фунчозой

    Разогреть в сковороде масло, положить печень и непрерывно помешивая дождаться равномерного изменения цвета на всех кусочках. У меня на это уходит ~ 1-1,2 мин. Дольше обжаривать не рекомендую, иначе будет резина.

    Переложить в отдельную емкость.

  • Печень говяжья с фунчозой

    Фунчоза к этому моменту должна уже набухнуть. Промыть ее в холодной воде, при необходимости нарезать ножницами на нужную длину, положив в сито, чтобы стекала лишняя влага.

    В сковороде, где обжаривалась печень, разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок, помешивая обжаривать 1-2 мин до появления аромата. Затем добавить морковь и коренья, обжаривать еще 1-2 мин, потом перец, снова обжарить 1-2 мин.

    Влить оставшийся светлый и темный соевые соусы, помешивая тушить до почти готовности.

    Добавить печень, горячую воду и фунчозу.

  • Печень говяжья с фунчозой

    Перемешать и готовить, помешивая непрерывно при чуть выше чем средней температуре (у меня на 6 режиме из 9)

    Как только будет видно, что жидкость выкипает и при помешивании продукты как бы прилипают к дну (~ через 1-2 мин.), то убрать с плиты.

    Блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    P.S. Т. к. обжарка быстрая, то тут важно уловить момент, чтобы продукты были не сырыми.

    В принципе, кто знаком с азиатской кухней, сложностей не должно возникнуть.

Читайте также:  Пряный экзотический смузи

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: быстро быстрый второе горячее гости ужин

Вкусы: богатый говяжий насыщенный печеночный яркий