Печень под сырным соусом

156

Печень под сырным соусом

Не буду расписывать, какая полезная печень, мне кажется, что всем об этом известно. Блюдо простое и очень вкусное — печень индейки, сливочный соус с плавленым сыром ТМ Hochland, много лука, обжаренного на топленом масле, и все это запекается в духовке. Простой, сытный и очень вкусный ужин готов! Пробуем?

Ингредиенты для «Печень под сырным соусом»:

  • Сыр плавленый (сливочный ТМ Hochland) — 120 г
  • Вода — 80 мл
  • Печень индюшиная — 320 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня 1 ст л французских трав) — по вкусу
  • Масло топленое — 2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427 ккал
белки
88.8 г
жиры
107.8 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
713.5 ккал
белки
44.4 г
жиры
53.9 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Печень под сырным соусом»:

  • Печень под сырным соусом

    Подготовить продукты

    Печень очень внимательно осмотреть на наличие желчи.

  • Печень под сырным соусом

    Печень порезать на порционные кусочки, не мельчите.

  • Печень под сырным соусом

    На сильно разогретой сковороде с 1 ст л топленого масла очень быстро обжарить печень — не тушить!

    Выложить печень в емкость.

  • Печень под сырным соусом

    Лук порезать кубиком и обжарить в 1 ст л топленого масла.

    Добавить к печени.

    Соль, перец по вкусу.

  • Печень под сырным соусом

    Перемешать печень с луком и разложить в порционные формы или горшочки.

    Берите объемом не менее 200мл или одну.

    Присыпать печень специями.

  • Печень под сырным соусом

    Воду влить в сотейник поставить на огонь

    Добавить плавленый сыр и постоянно помешивая распустить его

  • Печень под сырным соусом

    Разлить соус на печень по формам. Соус должен покрывать печень.

    Если не хватило — сделайте еще.

    Духовка разогрета на 180.

  • Печень под сырным соусом

    Готовить 20 минут — через столько было готово у меня, а вы ориентируйтесь на свою духовку. У меня керамические формы и не низкие.

    Не пересушить!!!

  • Печень под сырным соусом

    Подавать теплым.

    Я украсила картофельной соломкой.

Читайте также:  Грузинский салат с хрустящими баклажанами

Печень под сырным соусом

Печень под сырным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед На ужин

Теги: ужин горячее обед

Вкусы: сырный печеночный сливочный луковый