Простое домашнее блюдо – сытное и вкусное.
Ингредиенты для «Печень в сметанно-сырном соусе»:
- Печень говяжья — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 10 г
- Вода — 120 мл
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584.2 ккал |
белки 165 г |
жиры 79.2 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Печень в сметанно-сырном соусе»:
-
Лук нарезать на мелкие кубики.
Печень зачистить и нарезать на небольшие кусочки.
Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.
Отмерить необходимое количество плавленого сыра (сливочный ТМ Хохланд) и сметаны.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкой золотистости.
Затем добавить в сковороду нарезанную печень и, помешивая, жарить всё вместе, чтобы печень прихватилась со всех сторон.
Влить воду и тушить под крышкой до готовности печени. Посолить по вкусу.
-
Когда печень будет готова, добавить к ней плавленый сыр и сметану, хорошо перемешать.
-
Добавить измельчённый чеснок и нарезанную петрушку.
-
Приправить по вкусу свежемолотым чёрным перцем, перемешать и готовить на небольшом огне 4-5 минут.
Подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее
Вкусы: печеночный сырный сливочный