Печень в сметанно-сырном соусе

139

Печень в сметанно-сырном соусе

Простое домашнее блюдо – сытное и вкусное.

Ингредиенты для «Печень в сметанно-сырном соусе»:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 10 г
  • Вода — 120 мл
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.2 ккал
белки
165 г
жиры
79.2 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Печень в сметанно-сырном соусе»:

  • Печень в сметанно-сырном соусе

    Лук нарезать на мелкие кубики.

    Печень зачистить и нарезать на небольшие кусочки.

    Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.

    Отмерить необходимое количество плавленого сыра (сливочный ТМ Хохланд) и сметаны.

  • Печень в сметанно-сырном соусе

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкой золотистости.

    Затем добавить в сковороду нарезанную печень и, помешивая, жарить всё вместе, чтобы печень прихватилась со всех сторон.

    Влить воду и тушить под крышкой до готовности печени. Посолить по вкусу.

  • Печень в сметанно-сырном соусе

    Когда печень будет готова, добавить к ней плавленый сыр и сметану, хорошо перемешать.

  • Печень в сметанно-сырном соусе

    Добавить измельчённый чеснок и нарезанную петрушку.

  • Печень в сметанно-сырном соусе

    Приправить по вкусу свежемолотым чёрным перцем, перемешать и готовить на небольшом огне 4-5 минут.

Подавать с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Печень в сметанно-сырном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее

Вкусы: печеночный сырный сливочный

Читайте также:  Бекон с сыром на мангале