Вкуснейшее печенье с ароматом и вкусом арахиса, мягкое, пушистое и нежное, с легким послевкусием кукурузной поленты. Очень простое и очень вкусное. Пробуем?
Ингредиенты для «Печенье "Арахисовое"»:
- Полента кукурузная (ТМ " Bravolli") — 50
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 55 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
- Паста арахисовая — 50 г
- Арахис — 30 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода (щепотка)
- Соль (шепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 95.8 г |
углеводы 181.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Печенье "Арахисовое"»:
-
В чашу выложить арахисовую пасту, масло, сахар и соль.
-
Хорошо размешать венчиком.
-
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, соду и поленту.
-
Добавить мучную смесь в масляную и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 2 часа.
-
Разделить тесто на 10-12 одинаковых шариков.
Выложить на противень, выложенный пергаментом.
Чуть приплюснуть.
-
Выложить половинки очищенного арахиса, слегка вдавив.
Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут.
У меня было готово через 20 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовое печенье остудить на решетке.
Ставим чай и наслаждаемся!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На десерт На полдник На природу На ужин : На десерт
Теги: чаепитие выпечка детям пикник
Вкусы: арахисовый нежный сливочный насыщенный