Печенье «Цветок»

328

Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

Ингредиенты для «Печенье "Цветок"»:

  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Желток яичный (1 — в тесто, 1 — для смазывания серединки печенья) — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061 ккал
белки
53.8 г
жиры
181.2 г
углеводы
352.9 г
Порции
ккал
612.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
44.7 г

 

Рецепт «Печенье "Цветок"»:

  • Печенье "Цветок"

    Подготовить продукты.

  • Печенье "Цветок"

    В сметану высыпать сахар.

  • Печенье "Цветок"

    Размешать до полного растворения сахара.

  • Печенье "Цветок"

    В отдельной миске в просеянную муку выложить сливочное масло комнатной температуры.

  • Печенье "Цветок"

    Перетереть руками в мелкую крошку.

  • Печенье "Цветок"

    Добавить ванильный сахар, разрыхлитель.

  • Печенье "Цветок"

    Перемешать.

  • Печенье "Цветок"

    Добавить один желток и сметану с сахаром.

  • Печенье "Цветок"

    Сначала смешивать вилкой, а потом руками замесить тесто.

  • Печенье "Цветок"

    Тесто получается мягким. Разделить тесто на 2 неравные части. У меня вес одной части теста — 410 грамм, вес другой — 255 грамм. Большую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

  • Печенье "Цветок"

    Вторая, меньшая часть теста, будет с какао. В миске в какао добавить молоко.

  • Печенье "Цветок"

    Хорошо размешать.

  • Печенье "Цветок"

    Добавить в меньшую часть теста какао с молоком.

  • Печенье "Цветок"

    Хорошо размешать вилкой или руками. Завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 15 минут.

  • Печенье "Цветок"

    Каждую часть теста разделить на 15 частей. У меня кусочек светлого теста весил 26 грамм, кусочек шоколадного теста — 17 грамм. Скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой.

  • Печенье "Цветок"

    Каждый шарик светлого теста слегка раскатать в лепешку диаметром 6-7 см.

  • Печенье "Цветок"

    В середину выложить шарик шоколадного теста.

  • Печенье "Цветок"

    Края лепешки поднять, защипнуть сверху.

  • Печенье "Цветок"

    Перевернуть, скалкой слегка раскатать.

  • Печенье "Цветок"

    Сделать 5 надрезов.

  • Печенье "Цветок"

    Соединить края надрезов.

  • Печенье "Цветок"

    Ножом нанести узор.

  • Печенье "Цветок"

    Так сформовать все печенье.

  • Печенье "Цветок"

    Перенести на противень с бумагой для выпечки. Можно поставить в холодильник на 15 минут.

  • Печенье "Цветок"

    Серединку каждого печенья смазать желтком и посыпать кунжутом.

  • Печенье "Цветок"

    Выпекать 20 минут при 170 С.

Читайте также:  Творожный десерт

Печенье "Цветок"

Печенье "Цветок"

Печенье "Цветок"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: выпечка завтрак обед полдник ужин праздник

Вкусы: нежный шоколадный