Печенье «Ежики»

29

Печенье "Ежики"

Если вы, как и я любите творожную выпечку, обязательно приготовьте! Займет немного времени, но зато побалуете себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю или кофе!

Ингредиенты для «Печенье "Ежики"»:

  • Творог — 220 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 16 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мак — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104 ккал
белки
59.2 г
жиры
89.8 г
углеводы
267.4 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
328.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
14 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Печенье "Ежики"»:

1. В миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.

2. С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут.

3. Тесто достаю, натираю на крупной терке. С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом. Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.

4. Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180С, 15 — 20 минут.

5. Готовое печенье посыпаю маком. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: выпечка

Вкусы: нежный

Читайте также:  Кассероль с форелью и рисом