Печенье на сгущенке

12

Печенье на сгущенке

Очень быстрое и вкусное печенье на вареной сгущенке, хрустящее, с привкусом карамели.

Ингредиенты для «Печенье на сгущенке»:

  • Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 80 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150 ккал
белки
18.2 г
жиры
57.9 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
57.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
425.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье на сгущенке»:

  • Печенье на сгущенке

    Смешать масло с вареной сгущёнкой, добавить муку, вымесить мягкое, пластичное тесто. Можно раскатывать сразу, можно охладить около получаса или сделать накануне вечером.

  • Печенье на сгущенке

    Раскатать в пласт 0.5 см, вырезать печенье. Тесто получается достаточно хрупким, лучше переносить печеньки на противень лопаткой или ножом. У меня получилось 20 небольших печенек-снежинок.

  • Печенье на сгущенке

    Выложить на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом, можно нанести узор штампом, можно оставить так. Печенье не расползается при выпечке, можно класть достаточно близко друг к другу.

  • Печенье на сгущенке

    Выпекать 10 минут при 175°. Смотрите по своей духовке, лучше раньше выключить и подержать печенье в духовке до остывания.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество

Теги: печенье полдник

Вкусы: сладкий карамельный

Читайте также:  Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ