Очень быстрое и вкусное печенье на вареной сгущенке, хрустящее, с привкусом карамели.
Ингредиенты для «Печенье на сгущенке»:
- Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 80 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1150 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 142.7 г |
Порции | |||
ккал 57.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье на сгущенке»:
-
Смешать масло с вареной сгущёнкой, добавить муку, вымесить мягкое, пластичное тесто. Можно раскатывать сразу, можно охладить около получаса или сделать накануне вечером.
-
Раскатать в пласт 0.5 см, вырезать печенье. Тесто получается достаточно хрупким, лучше переносить печеньки на противень лопаткой или ножом. У меня получилось 20 небольших печенек-снежинок.
-
Выложить на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом, можно нанести узор штампом, можно оставить так. Печенье не расползается при выпечке, можно класть достаточно близко друг к другу.
-
Выпекать 10 минут при 175°. Смотрите по своей духовке, лучше раньше выключить и подержать печенье в духовке до остывания.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество
Теги: печенье полдник
Вкусы: сладкий карамельный