Печенье «Орешки»

10

Печенье "Орешки"

Сегодня готовим всеми любимое печенье ‘Орешки’ со сгущенкой! Но это не те орешки, которые можно найти в магазине, и для их приготовления не нужны специальные формочки. Этот рецепт покорит и детей, и взрослых! Пошагово покажу, как сделать вкусное печенье с легким ореховым рисунком, которое идеально подойдет для семейного чаепития. По возможности постарайтесь посмотреть видео, чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления. Длительность видео всего 3 мин.

Ингредиенты для «Печенье "Орешки"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко сгущенное (Варёное) — по вкусу
  • Сахарная пудра (Для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
112.6 г
углеводы
228 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
419.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
23 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Печенье "Орешки"»:

  • Печенье "Орешки"

    Смешайте яйцо, сливочное масло и растительное масло.

    Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто.

  • Печенье "Орешки"

    Сформируйте из теста шарики.

    Поместите шарики теста в холодильник на 15 минут.

  • Печенье "Орешки"

    Разделите каждый шарик теста на две части.

    Выложите половинки шариков на противень.

    Прижмите уголки с двух сторон половинок, чтобы создать форму.

    С помощью шпажки сделайте продольный и боковые надрезы, имитируя кору ореха.

  • Печенье "Орешки"

    Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

    Смажьте печенье сгущенным молоком и соедините половинки.

    Посыпьте сахарной пудрой.

  • Печенье "Орешки"

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Читайте также:  Шаурма с грибами и сыром

Теги: выпечка десерт духовка

Вкусы: сладкий хрустящий