Печенье «Рожок мороженого»

141

Печенье «Рожок мороженого»

Хотите мороженого?! Сколько вам порций? Берите больше! От такого мороженого вы точно не заболеете ангиной! Оно очень вкусное! Рассыпчатый «рожок» из песочного теста со сладким «мороженым» из творожного сыра, нежным и воздушным.

Ингредиенты для «Печенье «Рожок мороженого»»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 200 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.9 ккал
белки
56.3 г
жиры
96.6 г
углеводы
239.8 г
Порции
ккал
482.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Печенье «Рожок мороженого»»:

  • Печенье «Рожок мороженого»

    Замесить тесто. Для этого в чашку просеять необходимое количество муки, добавить сахарную пудру, соль, разрыхлитель, какао – порошок, перемешать. В чашку с мучной смесью добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, перетереть руками в «мокрую» крошку. Затем добавить желток и сметану, замесить мягкое, не липкое тесто. Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

  • Печенье «Рожок мороженого»

    Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого в чашку выдавить творожный сыр ТМ Hochland.

  • Печенье «Рожок мороженого»

    Добавить сахарную пудру, белок.

  • Печенье «Рожок мороженого»

    Хорошо вымешать до однородной массы. Начинка – «мороженое» готово.

  • Печенье «Рожок мороженого»

    Тесто разделить на 4 равные части, массой около 50 грамм. Каждую часть раскатать в круглый пласт диаметром 10-12 сантиметров.

  • Печенье «Рожок мороженого»

    Круг теста разделить на 8 треугольных сегментов.

  • Печенье «Рожок мороженого»

    При помощи сподручных средств сделать украшение, имитируя вафельный рожок.

  • Печенье «Рожок мороженого»

    Наполнить «рожок» порцией приготовленной начинки из творожного сыра – «мороженого».

    Таким же образом сформировать другие печенья.

  • Печенье «Рожок мороженого»

    Выложить печенье на противень. Выпекать в духовке при 180 градусов до готовности, около 15-20 минут.

  • Печенье «Рожок мороженого»

    Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.

  • Печенье «Рожок мороженого»

    Печенье «Рожок мороженого» разложить на блюде и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Уха …, суп рыбный по-ростовски

Печенье «Рожок мороженого»

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт

Теги: десерт гости детям чаепитие

Вкусы: сырный нежный