Печенье с кукурузной полентой и творожно — ягодной начинкой, получилось очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.
Ингредиенты для «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:
- Мука пшеничная / Мука (дополнительно: +3 ст.л. в тесто +1 ст.л. на подпыл) — 150 г
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
- Сыр творожный (в начинку) — 110 г
- Масло сливочное (60 г в тесто и 40 г в начинку) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный (мелкий) — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (20 % — в начинку) — 70 г
- Брусника (замороженная- в начинку) — 1/3 стак.
- Варенье (густое — в начинку) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2238.6 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 136 г |
углеводы 261.1 г |
Порции | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Приготовим тесто для печенья. Яичные желтки (2 шт) с сахаром (100 г) взбить вилкой.
-
3. Добавить в яичную смесь щепотку соли и сметану (2 ст. л. с горкой), взбить венчиком.
-
4. Муку (только 150 гр) смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять.
-
5. Затем в мучную смесь высыпать кукурузную поленту (50 г) и перемешать.
Если у Вас полента другого производителя, то ее надо измельчить. Полента Bravolli, очень мелкого помола.
-
6. Небольшими частями вмешать мучную смесь в яичную.
-
7. И замесить тесто.
-
8. Округлить ком теста.
-
9. Подпылить столешницу мукой (3 ст. л.) и выложить тесто. Добавить мягкое сливочное масло (60 гр) и вмешать в тесто.
-
10. Округлить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Положить в прозрачный пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
-
11. Приготовим начинку. Смешиваем творожный сыр (110 г) с густым вареньем (2 ст. л.) и мягким сливочным маслом (40 г). Взбиваем венчиком или вилкой.
-
12. Добавляем горсть (1/3 стакана) замороженной брусники и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность ягод.
-
13. Столешницу припыляем мукой (1 ст. л.). Выкладываем охлажденное тесто и делим на 16 частей, скатываем их в шарики.
-
14. Расплющиваем каждый шарик в круг до ф=10 см.
-
15. И кладем на кружочки начинку (2 ч. л.).
-
16. Закрываем тестом начинку. Прижимаем край заготовки пальчиками и формируем печенье.
-
17. Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой и раскладываем заготовки.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30 или до готовности печенья. По желанию, после выпечки можно смазать печенье взбитым желтком и на 2-3 минуты в печь.
Печенье готово! Оно очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт
Теги: десерт печенье чаепитие
Вкусы: ванильный творожный ягодный сладкий