Печенье с сырной начинкой

113

Печенье с сырной начинкой

Порадуйте своих родных и близких печеньем с сырной начинкой в зимние праздники. Обязательно обваляйте печенье перед выпеканием в сахарной пудре, это придаст ему более праздничный вид. При выпекании на печенье образуются эффектные трещинки. Приготовить его проще простого, а во вкусе оно совсем не уступает торту. Влажный, нежный шоколадный бисквит и сливочный вкус начинки из творожного сыра ТМ Hochland покорит ваших гостей.

Ингредиенты для «Печенье с сырной начинкой»:

Для начинки

  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 220 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 55 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Краситель пищевой (красный) — 5 капл.
  • Йогурт — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.1 ккал
белки
76.9 г
жиры
122.1 г
углеводы
631.8 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Печенье с сырной начинкой»:

  • Печенье с сырной начинкой

    Готовлю продукты для приготовления печенья. Масло сливочное растапливаю в микроволновой печи 30 секунд.

    Йогурт можно заменить любым другим кисломолочным продуктом.

  • Печенье с сырной начинкой

    Для начинки соединяю в деже кухонного комбайна творожный сливочный сыр Hochland, сметану и сахар. Взбиваю массу до однородного состояния и растворения сахара.

  • Печенье с сырной начинкой

    Перекладываю творожную начинку в кондитерский мешок.

  • Печенье с сырной начинкой

    На поверхность пластиковой доски отсаживаю из кондитерского мешка 24 заготовки начинки для печенья. Помещаю доску в морозильную камеру, что бы заготовки замерзли.

    Можно выложить творожную массу с помощью ложки.

  • Печенье с сырной начинкой

    Для теста соединяю сахар, яйца, йогурт, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и пищевой красный краситель. взбиваю массу 2-3 минуты до растворения сахара.

  • Печенье с сырной начинкой

    В миске соединяю сухие составляющие теста: муку. разрыхлитель. соль, соду, какао- порошок и просеиваю смесь через сито.

    Добавляю сухую смесь к жидким составляющим и замешиваю тесто.

  • Печенье с сырной начинкой

    Перекладываю готовое тесто в кондитерский мешок.

  • Печенье с сырной начинкой

    На силиконовый коврик наношу через ситечко тонкий слой сахарной пудры.

    Из кондитерского мешка отсаживаю 24 заготовки теста для печенья.

  • Печенье с сырной начинкой

    Достаю из морозильной камеры замороженные заготовки творожной начинки.

    Тесто слегка разминаю в лепешку и сверху помещаю творожную заготовку. Свободные края теста заворачиваю и накрываю начинку сверху.

    Печенье округляю и со всех сторон обваливаю в сахарной пудре.

    Перекладываю готовое печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

    Выпекаю печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 12-15 минут.

    Горячее печенье очень хрупкое, поэтому даю ему немного остыть и стабилизироваться, после чего перекладываю печенье на блюдо с помощью лопатки.

Читайте также:  Ароматная настойка на айве

Печенье с сырной начинкой

 

Печенье с сырной начинкой

 

Печенье с сырной начинкой

 

Печенье с сырной начинкой

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: печенье выпечка праздник духовка десерт детям

Вкусы: шоколадный сливочный сладкий нежный ванильный