Это воздушное и ароматное печенье будет отличным дополнением к послеобеденному чаю.
Ингредиенты для «Печенье с зеленым чаем»:
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Чай зеленый (с жасмином) — 2,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928.4 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 99.7 г |
углеводы 233 г |
Порции | |||
ккал 192.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Печенье с зеленым чаем»:
-
Залейте 2 ч. л. зеленого чая с жасмином 60 мл горячей воды на 5 -10 мин, затем поставьте в холодильник остывать.
-
Смешайте муку с 1/2 ч. л. измельченных листьев зеленого чая с жасмином, разрыхлителем и солью.
-
Хорошо взбейте сахар с маслом (7-10 мин). Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем добавьте 2 ст. л. заваренного чая.
-
Добавьте к яично-масляной смеси сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто довольно мягкое, но не добавляйте муку, а выложите его на посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
-
Мокрыми руками сформируйте шарики и слегка придавите их стаканом или рукой.
-
Выпекать при 180 *С 8-10 минут до светло-золотистого цвета.
-
Очень нежные и хрупкие, как и обещали авторы рецепта.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: чаепитие печенье
Вкусы: хрустящий нежный