Печеночная лапша

197

Печеночная лапша

Все любителям куриной печени посвящается этот рецепт. Даже те, кто не любит ее есть, это блюдо тоже с удовольствием едят, так как вкус печени начинает появляться только при очень долгом пережевывании лапши, что делают немногие.

Ингредиенты для «Печеночная лапша»:

  • Печень куриная (вареная) — 35 г
  • Мука пшеничная / Мука (неотбеленная (120-140 г в тесто и остальное для раскатывания лапши)) — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (или другой соус, или тушеные овощи) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843 ккал
белки
33.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
150.2 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Печеночная лапша»:

  • Печеночная лапша

    Ингредиенты.

  • Печеночная лапша

    Варим куриную печень 15 мин.

    Охлаждаем ее.

    Ставим на огонь кастрюлю водой для варки лапши.

    Сырое яйцо, теплая/холодная куриная печень и вода измельчаются блендером. При желании можете добавить соль.

    Добавляется чуть больше половины муки, чтобы замесить тесто. Получается тесто цвета молочного шоколада, которое хорошо раскатывается и не рвется.

  • Печеночная лапша

    Раскатываем тесто. Посыпаем его густо мукой.

  • Печеночная лапша

    Сворачиваем рулетом и нарезаем.

  • Печеночная лапша

    Стряхиваем лишнюю муку и варим лапшу 3-4 минуты на медленном огне.

  • Печеночная лапша

    Подаем со сливочным маслом, соусом или тушеными овощами.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед второе ужин детям

Вкусы: пшеничный печеночный яичный

Читайте также:  Рыбный хлеб в новом варианте