Фаршированные овощи — это всегда вкусно. Сегодня я готовлю перцы с начинкой из овощей, мяса и кукурузной поленты. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный кукурузной полентой»:
- Перец болгарский (крупные перцы) — 3 шт
- Полента кукурузная (ТМ " Bravolli") — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (некрупные, примерно 150 гр) — 3 шт
- Фарш мясной (курица + свинина) — 250 г
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Вода — 750 мл
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 48.7 г |
Порции | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Перец, фаршированный кукурузной полентой»:
-
Подготовим продукты.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Мелким кубиком нарезаем помидоры.
-
Отмеряем необходимое количество кукурузной поленты.
-
Очищаем перцы от семян.
-
В миску выкладываем мясной фарш, нарезанный лук, помидоры и кукурузную поленту. Добавляем соль и смесь перцев.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Начинкой заполняем подготовленные перцы.
-
Кастрюлю ставим на огонь. Выкладываем в нее фаршированные перцы.
-
Добавляем воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
-
В миску выкладываем сметану и томатный соус. Хорошо перемешиваем.
-
Подготовленный соус выкладываем поверх перцев. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим перцы в течении 30 минут.
-
Затем убираем кастрюлю с огня.
-
Подаем перцы.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: горячее второе обед ужин тушить
Вкусы: овощной мясной кукурузный приятный пикантный