Перец жареный на зиму

86

Перец жареный на зиму

Второй вариант заготовки жареного перца на зиму, без чеснока. Получается вкусный перчик, который очень быстро заканчивается, поэтому всегда делаю много.

Ингредиенты для «Перец жареный на зиму»:

Основное:

  • Перец болгарский — по вкусу

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Уксус (6%) — 1/3 стак.
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
25.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Перец жареный на зиму»:

  • Перец жареный на зиму

    Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.

  • Перец жареный на зиму

    В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.

  • Перец жареный на зиму

    *

  • Перец жареный на зиму

    Обжаренный перец плотно уложить в заранее простерилизованные банки.

  • Перец жареный на зиму

    Для маринада смешать все ингредиенты и вскипятить. Залить перец кипящим маринадом и закатать.

  • Перец жареный на зиму

    *

  • Перец жареный на зиму

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: консервация заготовка закуска

Вкусы: перечный острый

Читайте также:  Мясо «кремлёвская загадка»