Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки.
Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и зернами граната»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Тыква — 350 г
- Гранат — 0.5 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 3 веточ.
- Базилик (фиолетовый) — 2 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.3 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 60 г |
углеводы 265.3 г |
Порции | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Перловая каша с тыквой и зернами граната»:
1. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль. В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.
2. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова. Тыкву нарезаю кубиками.
3. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.
4. Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.
5. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.
6. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Теги: завтрак
Вкусы: нежный