Перловая каша с тыквой и зернами граната

239

Перловая каша с тыквой и зернами граната

Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки.

Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и зернами граната»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Тыква — 350 г
  • Гранат — 0.5 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Базилик (фиолетовый) — 2 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
60 г
углеводы
265.3 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
12 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.9 г

 

Рецепт «Перловая каша с тыквой и зернами граната»:

1. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль. В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.

2. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова. Тыкву нарезаю кубиками.

3. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.

4. Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.

Читайте также:  Смузи с нектарином и бананом

5. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.

6. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак

Теги: завтрак

Вкусы: нежный