Простой рецепт домашнего Песочного печенья. Продукты для этого печенья всегда есть под рукой.
Ингредиенты для «Песочное печенье»:
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Майонез — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2357.2 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 137.2 г |
углеводы 257.1 г |
Порции | |||
ккал 336.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Песочное печенье»:
1. Для теста: в глубокой миске смешиваю размягченное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и щепотку соли, ванилин, все хорошо перемешиваю вилкой, сюда же добавляю яйцо, майонез и все перемешиваю до однородной массы, добавляю муку из общей массы и разрыхлитель и перемешиваю, постепенно добавляю всю муку и замешиваю тесто.
2. Перекладываю тесто в кондитерский мешок, можно использовать любую насадку и отсаживаю печенье на противень выстеленный пергаментом печенье.
3. Выпекаю в предварительно разогретой ( хорошо разогретой) духовке, температура 180С, 10-15 минут.
4. Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: нежный