Песочное печенье

93

Песочное печенье

Простой рецепт домашнего Песочного печенья. Продукты для этого печенья всегда есть под рукой.

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

  • Сахарная пудра — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Майонез — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
137.2 г
углеводы
257.1 г
Порции
ккал
336.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
420.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Песочное печенье»:

1. Для теста: в глубокой миске смешиваю размягченное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и щепотку соли, ванилин, все хорошо перемешиваю вилкой, сюда же добавляю яйцо, майонез и все перемешиваю до однородной массы, добавляю муку из общей массы и разрыхлитель и перемешиваю, постепенно добавляю всю муку и замешиваю тесто.

2. Перекладываю тесто в кондитерский мешок, можно использовать любую насадку и отсаживаю печенье на противень выстеленный пергаментом печенье.

3. Выпекаю в предварительно разогретой ( хорошо разогретой) духовке, температура 180С, 10-15 минут.

4. Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: нежный

Читайте также:  Паровые фаршированные перцы с картофелем