Песочные кольца с арахисом

88

Песочные кольца с арахисом

Хочу предложить Вам испечь нежные песочные кольца с арахисом. Старый рецепт из книги советского времени, которая была издана в 1971 году. Когда — то давно я выпекала изделия по рецептам из старых книг, но не помню, чтобы приходилось сталкиваться с корректировкой ингредиентов. Сейчас мне пришлось внести изменения при приготовлении теста. Но результат всё равно понравился.

Ингредиенты для «Песочные кольца с арахисом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 430 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное (желтки 3-х яиц) — 3 шт
  • Арахис — 160 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5662.1 ккал
белки
105.1 г
жиры
343.5 г
углеводы
540.9 г
100 г блюда
ккал
442.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Песочные кольца с арахисом»:

  • Песочные кольца с арахисом

    Рецепт из книги.

    Вместо миндаля использовала арахис.

  • Песочные кольца с арахисом

    Подготовить ингредиенты.

    Масло должно быть комнатной температуры.

  • Песочные кольца с арахисом

    Сливочное масло растереть с сахаром и солью.

  • Песочные кольца с арахисом

    Добавить три желтка и растереть до однородной массы.

  • Песочные кольца с арахисом

    Добавить муку с содой и замесить тесто.

    Завернуть его в плёнку пищевую или пакет и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно и больше.

  • Песочные кольца с арахисом

    Арахис лучше всего очистить. Я покупаю уже очищенный.

    Арахис обжарить, остудить и измельчить удобным для Вас способом.

    Я пересыпала холодный арахис в пакет и прокатала по нему скалкой.

    Старайтесь не переусердствовать. Он не должен быть слишком мелким.

  • Песочные кольца с арахисом

    Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм.

    Вырезать заготовки круглой формы диаметром примерно 10 см.

    Внутреннее отверстие можно сделать небольшой рюмкой или формой для печенья. Смазать кольца белком яйца, посыпать арахисом, переложить на противень. Я это сделала при помощи плоской кулинарной лопатки.

    Убрать в морозильную камеру минут на 10.

  • Песочные кольца с арахисом

    Выпекать кольца при температуре 220-230 гр. 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кольца должны быть светлыми.

    Немного остудить на противене, затем снять с помощью лопатки ( так как они хрупкие), переложить на решётку и остудить.

  • Песочные кольца с арахисом

    Приятного аппетита!

  • Песочные кольца с арахисом

    Так как в рецепте количество муки указано в стаканах непонятно какого объема, то я взяла старый граненый стакан, отмерила им 2 1/2 стакана муки, взвесила. Получилось 350 гр. муки. Сорт высший — производитель Макфа. При замешивании теста мне пришлось добавить 80 гр. Это всё-таки существенное количество.

Читайте также:  Пряный чай с имбирём

Песочные кольца с арахисом

За это время качество продуктов конечно существенно изменилось. И я сделала вывод, что всё-таки нужно ориентироваться по ходу действия исходя из основного рецепта делать корректировку, чтобы не выбрасывать готовое изделие в мусорное ведро.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 колец и 3 небольшие полоски печенья.

Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом

Стакан использовала гранёный с ободком. Муку насыпала до края стакана.

Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: обед полдник ужин десерт печенье выпечка

Вкусы: сладкий нежный арахисовый