Основа из песочного теста, много нежной творожной начинки, легкая кислинка смородины и хрустящая ореховая крошка сверху. Идеальное лакомство для того, чтобы побаловать своих родных и близких изысканным и тонким вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой»:
Тесто
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный (Hochland) — 350 г
- Сахар — 90 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Миндаль — 40 г
- Ягода (черная и красная смородина) — 200-250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3782.9 ккал |
белки 85.1 г |
жиры 230.8 г |
углеводы 343.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой»:
-
В блендер поместить кусочки масла.
-
Добавить сахар, соль, просеять муку с разрыхлителем теста.
-
Все измельчить до получения крошки.
-
3/4 крошки распределить в форме для выпечки (20×20 см.), утрамбовать.
-
Далее приготовим начинку. В емкость переложить творожный сыр, желательно комнатной температуры.
-
Добавить сметану, яйца, сахар.
-
Взбить миксером до однородной массы.
-
Поверх песочной крошки распределить творожную начинку, затем ягоды (у меня замороженные).
-
Посыпать оставшейся песочной крошкой и миндалем, предварительно измельченным в блендере.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 40-45 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт обед ужин завтрак
Вкусы: творожный кисло-сладкий смородиновый