Песочный пирог со щавелем и ревенем

136

Песочный пирог со щавелем и ревенем

Уже начинается сезон самой первой зелени в огороде. Поэтому предлагаю испечь очень вкусный пирог с ревенем и щавелем. Замечательное песочное тесто, тающее во рту и сладенькая начинка с легкой кислинкой — ну просто объедение! Стакан в измерениях — обычный граненый с ободком.

Ингредиенты для «Песочный пирог со щавелем и ревенем»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука (250мл) — 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Щавель (большой) — 1 пуч.
  • Ревень — 5 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4227.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
159.4 г
углеводы
657.7 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
51 г

Рецепт «Песочный пирог со щавелем и ревенем»:

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель и все равномерно перемешать.

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Добавить его в мучную смесь и все тщательно перетереть руками до состояния крошки.

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Добавить в эту массу яйцо и замесить тесто обычным способом.

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    *

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Готовое тесто разделить на 2 части. Один кусок убрать в морозилку, второй просто положить в холодильник.

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Ревень помыть, почистить и нарезать средними кусочками. Щавель хорошо промыть, срезать стебли и дать ему обсохнуть, затем нарезать лапшой 0,7см.

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Положить щавель в глубокую миску и тщательно помять руками, чтобы вышел лишний сок.

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Затем добавить к нему ревень, сахар, крахмал и перемешать.

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Форму смазать растительным маслом. Кусок теста, который был просто в холодильнике раскатать по размеру формы, уложить на дно, аккуратно выравнивая руками по всей поверхности, формируя небольшие бортики. Присыпать тесто крахмалом, чтобы сок от щавеля не вытекал снизу.

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Взять кусок теста из морозилки и разделить его пополам. Одну часть натереть на терке и смешать с щавелево-ревневой начинкой. Выложить массу на тесто в форму, хорошенько разравнивая поверхность. Вторую часть теста, также, натереть на терке и посыпать верх пирога.

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Пирог поставить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 200C.

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Когда пирог испечется, достать его из духовки и дать ему остыть. Нарезать следует аккуратно, т. к. он легко крошится.

  • Песочный пирог со щавелем и ревенем

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп-пюре "Золотая осень"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: полдник завтрак выпечка

Вкусы: щавелевый кисло-сладкий приятный