Песто из базилика

176

Песто из базилика

Вкусная, ароматная итальянская заправка отлично сочетается с капризе, спагетти, в брускеттах или просто на хлебушке в качестве закуски.

Ингредиенты для «Песто из базилика»:

  • Базилик — 40 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Пармезан — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
127.8 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
134.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
478.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
45.6 г
углеводы
7.4 г

 

Рецепт «Песто из базилика»:

В кухонном комбайне насадке для измельчения взбейте чеснок и орехи до состояния крупной крошки. Не измельчайте их слишком мелко.

Добавьте базилик, масло, сыр, соль, перец и лимонный сок в комбайн.

Включите комбайн и еще раз взбейте все ингредиенты. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: закуска соус салат брускетта

Вкусы: пряный соленый

Читайте также:  Салат "Яркий"