Вкусная, ароматная итальянская заправка отлично сочетается с капризе, спагетти, в брускеттах или просто на хлебушке в качестве закуски.
Ингредиенты для «Песто из базилика»:
- Базилик — 40 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орехи кедровые — 15 г
- Масло оливковое — 80 мл
- Пармезан — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.5 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 127.8 г |
углеводы 20.6 г |
Порции | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 478.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Песто из базилика»:
В кухонном комбайне насадке для измельчения взбейте чеснок и орехи до состояния крупной крошки. Не измельчайте их слишком мелко.
Добавьте базилик, масло, сыр, соль, перец и лимонный сок в комбайн.
Включите комбайн и еще раз взбейте все ингредиенты. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: закуска соус салат брускетта
Вкусы: пряный соленый