После приготовления "Хлеба с фетой и черемшой" осталось немного сыра и черемши, приготовила из них песто. По вкусу очень похоже на песто с пармезаном, но зато дешевле.
Ингредиенты для «"Песто" с фетой и черемшой»:
- Черемша — 50 г
- Пармезан (Опционально) — 10 г
- Орехи кедровые (Опционально) — 5 г
- Приправа (Соль, чёрный и кайенский перец)
- Масло оливковое — 100 мл
- Фета — 80 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.8 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 132 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 495.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «"Песто" с фетой и черемшой»:
-
На приготовление крема надо всего несколько минут.
Взвесить продукты, черемшу ополоснуть под проточной водой.
-
Раскрошить фету, сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородности.
-
Приправить солью, чёрным и кайенским перцем.
Я не солила, сыр достаточно солёный.
Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.
-
Подаём на хлебе. Очень вкусно и с макаронами, или как заправка в салате. Пробуйте!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178682 Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску / На первое На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание
Теги: закуска гости быстро
Вкусы: чесночный сырный пряный