Часто использую в качестве начинки для булочек для хот догов различные салаты и мясные или куриные блюда, а не только сосиски. Этот вариант в любимых — сочные, пикантные бедрышки, свежий, сливочный капустный салат с кисло-сладким яблоком и томатный пряный соус, а все это в нежнейшей булочке для хот-догов ТМ Bagerstat. А-ля шаурма в булочке! Булочка уже разрезана, так что остается только добавить начинку). Пробуем?
Ингредиенты для «Пикантные куриные бедра в булочке»:
Маринад
- Соль — 1/4 ч. л.
- Куркума (щепотка)
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Салат
- Капуста белокочанная / Капустa — 80 г
- Яблоко (кисло-сладкое и твердое) — 40 г
- Майонез — 20 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Хрен (сливочный готовый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — по вкусу
- Чеснок (выдавить) — 1 зуб.
Соус
- Соус (брала Краснодарский) — 50 мл
- Соль
- Перец черный
- Зелень (порезать мелко только листики, я брала кинзу) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
Основа
- Филе куриное (филе бедра без кожи) — 200 г
- Булочка (я использовала для хот-догов ТМ Bagerstat.) — 2 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1301.2 ккал |
белки 70.5 г |
жиры 49 г |
углеводы 134.2 г |
Порции | |||
ккал 650.6 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Пикантные куриные бедра в булочке»:
-
Все ингредиенты для маринада смешать.
-
Бедрышки отбить.
Вылить маринад на бедрышки, перемешать и убрать на холод на пару часов.
Я обычно мариную ночь в холодильнике.
-
Вот так промариновались бедрышки.
-
Все ингредиенты для соуса смешать.
Откорректировать на вкус.
-
Капусту и яблоко (без семенной коробочки) нашинковать.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Откорректировать на вкус.
-
Разогреть гриль и обжарить бедрышки с двух сторон до готовности.
-
Быстро порезать горячими на тонкие полоски.
Они очень сочные.
-
Достаем 2 булочки.
Аккуратно раскрываем по разрезу.
-
Выкладываем на обе половинки каждой булочки капустный салат
На него бедрышки.
Слегка прижимаем половинки друг к другу.
Сверху поливаем соусом и наслаждаемся!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак На полдник На природу
Теги: пикник перекус детям полдник
Вкусы: куриный пикантный свежий сливочный томатный