Пирог «Дракон 2024»

151

Пирог "Дракон 2024"

Встречайте пирог символа года! Пусть дракон принесет всем достаток, успех и удачу, здоровье и долголетие. Желаю, чтобы огнедышащее чудо проглотило все печали, невзгоды и подарило радость, счастье и МИР!!! Начинку для своего пирога выбрала рисовую с тунцом от ТМ FORTUNA, обжаренным луком и яйцом.

Ингредиенты для «Пирог "Дракон 2024"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Для начинки

  • Рис — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4135.2 ккал
белки
151.6 г
жиры
154.8 г
углеводы
563.2 г
Порции
ккал
413.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог "Дракон 2024"»:

  • Пирог "Дракон 2024"

    Для начала готовлю дрожжевое тесто.

    Муку просеиваю через сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие. При использовании свежих дрожжей норму увеличьте в 3 раза.

    Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи в течение 1 минуты.

  • Пирог "Дракон 2024"

    Для удобства и экономии времени процесс замеса теста доверяю хлебопечке.

    Согласно инструкции к устройству, помещаю в емкость сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.

  • Пирог "Дракон 2024"

    Вливаю к сухим ингредиентам теплое молоко, растительное масло сырое яйцо.

  • Пирог "Дракон 2024"

    Устанавливаю емкость в устройство. Включаю программу для приготовления теста. Автоматически устанавливается время. Через два часа у меня готовое к использованию тесто.

  • Пирог "Дракон 2024"

    Пока хлебопечь готовит дрожжевое тесто для пирога у меня есть время заняться начинкой.

    Зеленый лук и зелень измельчаю. Из зелени взяла петрушку.

  • Пирог "Дракон 2024"

    Репчатый лук нарезаю мелким кубиком.

    В сковороде разогреваю сливочное и растительное масло. Пассерую подготовленный лук до прозрачности и мягкости.

  • Пирог "Дракон 2024"

    Рис промываю под проточной водой, откидываю на сито и помещаю в ковш. Ставлю на огонь и заливаю горячей водой из чайника в соотношении 1;1,5 и соль 1 ч. л.

    Довожу воду до кипения на сильном огне, после чего огонь уменьшаю до минимального и накрываю посуду крышкой.

    Оставляю рис готовиться в течение 20 минут.

  • Пирог "Дракон 2024"

    В сковороду к обжаренному луку добавляю зеленый лук и петрушку, перемешиваю. Сдвигаю рис на одну сторону сковороды и ввожу сырое яйцо и черный молотый перец.

    Перемешиваю яйцо с начинкой.

    Яйцо свяжет начинку и она не будет рассыпаться в готовом изделии. Если вам нравится рассыпчатый рис в начинке, яйцо можно исключить.

  • Пирог "Дракон 2024"

    В начинку добавляю консервированный измельченный тунец ТМ FORTUNA" и аккуратно перемешиваю

  • Пирог "Дракон 2024"

    Готовое тесто делю на три части. Первая часть пойдет на тело дракона, вторя часть пойдет на хвост, а третья на шею и голову. Обрезки и остатки теста пойдут на лапки и оформление.

    Раскатываю первую часть в лепешку толщиной до 1 см.

  • Пирог "Дракон 2024"

    В центр лепешки из теста выкладываю половину начинки и скрепляю края, формируя овальной формы заготовку тела дракончика.

  • Пирог "Дракон 2024"

    Вторую часть раскатываю в удлиненный треугольник который также начиняю 1/3 частью начинки и закрепляю края теста.

  • Пирог "Дракон 2024"

    Из последней части теста формирую голову и шею дракона, используя остатки начинки.

    Собираю все части рептилии на силиконовом коврике для выпечки в одно целое. Выкладываю по центру тело дракона, швом вниз. К телу с одной стороны прикладываю хвост, с другой шею и голову.

  • Пирог "Дракон 2024"

    Из остатков теста формирую лапки, глазки, бровки. В качестве глазок и ноздрей 4 горошины черного перца.

  • Пирог "Дракон 2024"

    Ножницами по всей поверхности тела делаю насечки, имитирующие колючую чешую и острые зубки.

    Смазываю всю поверхность теста яичным желтком и выпекаю пирог в духовке при 180 градусов в течение часа.

Читайте также:  Морковча по-корейски с приправой

Пирог "Дракон 2024"

 

Пирог "Дракон 2024"

 

Пирог "Дракон 2024"

 

Пирог "Дракон 2024"

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: выпечка пирог духовка гости праздник закуска хлеб хлебопечка

Вкусы: рыбный рисовый хлебный оригинальный сливочный