Пирог «Ёлочка» с ветчиной и сыром

302

Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

Какой новогодний стол без главного атрибута праздника?! Предлагаю приготовить вот такую красавицу! Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Ветчина (ТМ Индилайт) — 2 ломт.
  • Сыр голландский — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.8 ккал
белки
48.5 г
жиры
100.5 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
804.4 ккал
белки
24.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
365.6 ккал
белки
11 г
жиры
22.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром»:

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Подготовим продукты. Включаем духовку.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Для приготовления пирога мне понадобится 2 ломтика ветчины из индейки ТМ "Индилайт".

    Вырубкой вырезаем "звезды" из ветчины. Ими будем украшать пирог.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Оставшуюся ветчину мелко нарезаем. Её будем использовать для начинки пирога.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Пласт слоеного теста раскатываем в виде прямоугольника, слегка присыпав мукой коврик для выпечки.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Ножом разрезаем пласт теста на 3 части — один большой треугольник и два малых.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Большой треугольник теста смазываем майонезом и кетчупом. По 1/2 ч. л. кетчупа и майонеза отложим для смазывания пирога.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Выкладываем 1/3 часть натертого сыра и равномерно распределяем. Добавляем немного нарезанного зеленого лука.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Затем выкладываем нарезанную ветчину.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Посыпаем 1/3 частью сыра.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Накрываем начинку двумя малыми треугольниками теста.

    Защипываем малые треугольники между собой по центру.

    Затем с помощью вилки защипываем края пирога.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Делаем надрезы с одной стороны пирога.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    А затем с другой стороны пирога.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Закручиваем каждую полосочку пирога в виде жгута.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Переносим коврик для выпечки вместе с пирогом на противень. Смазываем оставшимся майонезом и кетчупом. Выкладываем приготовленный декор из ветчины.

    Помещаем противень в разогретую духовку.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Выпекаем пирог 20-25 минут при 200-220 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Затем вынимаем пирог из духовки и посыпаем оставшейся 1/3 частью натертого сыра и щепоткой нарезанного зеленого лука.

  • Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

    Подаем пирог.

Читайте также:  Минтай с зеленым горошком и беконом

Приятного аппетита!

С Новым Годом!

Мира, добра и благополучия!

Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: выпечка завтрак обед ужин праздник

Вкусы: сдобный мясной сырный приятный