Пирог » Жюльен с индейкой»

11

Пирог " Жюльен с индейкой"

Очень вкусный пирог с индейкой, который сможет удивить ваших близких за семейным или праздничным столом.

Ингредиенты для «Пирог " Жюльен с индейкой"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Масло сливочное (82,5%) — 120 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Сметана — 1 ст. л.

Начинка

  • Индейка (филе малое индейки ТМ Индилайт) — 250 г
  • Шампиньоны — 210 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3583.2 ккал
белки
129.2 г
жиры
204.8 г
углеводы
312.7 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пирог " Жюльен с индейкой"»:

  • Пирог " Жюльен с индейкой"

    Приготовьте ингредиенты для пирога

  • Пирог " Жюльен с индейкой"

    В чашку просейте муку с разрыхлителем.

    Яйцо размешайте с солью и сахаром. В муке сделайте углубление, добавьте яйцо, молоко, растопленной сливочное масло и быстро замесите тесто, соберите в комок, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 30 мин и можно оставить на ночь.

  • Пирог " Жюльен с индейкой"

    Для начинки измельчите грибы, лук, нарежьте филе индейки.

  • Пирог " Жюльен с индейкой"

    На разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжарьте лук, добавьте грибы и филе индейки. Огонь выше среднего, жарьте до полуготовности филе.

  • Пирог " Жюльен с индейкой"

    Добавьте сливки, крахмал, соль, перец. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Остудите начинку.

  • Пирог " Жюльен с индейкой"

    Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части, 1/3 и 2/3.

    Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму смазанную маслом, наколите вилкой.

  • Пирог " Жюльен с индейкой"

    В форму с тестом выложите начинку, добавьте натертый сыр, разровняйте. Сверху пирог можно накрыть другим пластом теста и закрепить, или же сделать плетенку из полосок теста, украсить вырезанными елочками. Смажьте верх яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.

    На этом этапе мне помогали внуки, украшение — это их ручонок дело.

  • Пирог " Жюльен с индейкой"

    Духовку разогрейте до 200*, выпекайте пирог 30-35 мин, учитывая особенности своей духовки.

  • Пирог " Жюльен с индейкой"

    Приятного аппетита!

Читайте также:  А-ля "Хачапури" с тунцом

Пирог " Жюльен с индейкой"

Пирог " Жюльен с индейкой"

Пирог " Жюльен с индейкой"

Пирог " Жюльен с индейкой"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: закуска обед ужин праздник

Вкусы: грибной мясной сливочный