Очень вкусный пирог с индейкой, который сможет удивить ваших близких за семейным или праздничным столом.
Ингредиенты для «Пирог " Жюльен с индейкой"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное (82,5%) — 120 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Сметана — 1 ст. л.
Начинка
- Индейка (филе малое индейки ТМ Индилайт) — 250 г
- Шампиньоны — 210 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3583.2 ккал |
белки 129.2 г |
жиры 204.8 г |
углеводы 312.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Пирог " Жюльен с индейкой"»:
-
Приготовьте ингредиенты для пирога
-
В чашку просейте муку с разрыхлителем.
Яйцо размешайте с солью и сахаром. В муке сделайте углубление, добавьте яйцо, молоко, растопленной сливочное масло и быстро замесите тесто, соберите в комок, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 30 мин и можно оставить на ночь.
-
Для начинки измельчите грибы, лук, нарежьте филе индейки.
-
На разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжарьте лук, добавьте грибы и филе индейки. Огонь выше среднего, жарьте до полуготовности филе.
-
Добавьте сливки, крахмал, соль, перец. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Остудите начинку.
-
Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части, 1/3 и 2/3.
Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму смазанную маслом, наколите вилкой.
-
В форму с тестом выложите начинку, добавьте натертый сыр, разровняйте. Сверху пирог можно накрыть другим пластом теста и закрепить, или же сделать плетенку из полосок теста, украсить вырезанными елочками. Смажьте верх яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
На этом этапе мне помогали внуки, украшение — это их ручонок дело.
-
Духовку разогрейте до 200*, выпекайте пирог 30-35 мин, учитывая особенности своей духовки.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: закуска обед ужин праздник
Вкусы: грибной мясной сливочный