Пирог «Мандариновый»

10

Пирог "Мандариновый"

Самый-самый новогодний пирог — пирог с мандаринами и корицей.

Ингредиенты для «Пирог "Мандариновый"»:

Тесто для пирога

  • Молоко — 60 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Мандарин (мелкие) — 4 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло подсолнечное (для обмазки формы) — 0,5 ст. л.
  • Сахарная пудра (опционально, посыпать верх готового пирога) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
94 г
углеводы
288.9 г
Порции
ккал
349.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пирог "Мандариновый"»:

  • Пирог "Мандариновый"

    Тёплое молоко наливаем в посуду, где будем делать тесто. Выкладываем в него сахар, ванильный сахар, разбиваем яйцо. Венчиком соединяем. Наливаем подсолнечное масло рафинированное. Соединяем.

  • Пирог "Мандариновый"

    Просеиваем муку по ложке с разрыхлителем. Хорошенько его перемешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Тесто густое, похоже на сгущённое молоко по консистенции.

  • Пирог "Мандариновый"

    Для выпечки пирога нам нужна форма D-24 см. Я возьму керамическую. Обмажу её подсолнечным маслом.

  • Пирог "Мандариновый"

    Лопаткой выкладываем тесто в форму ровным слоем. Слой получится не толстый.

  • Пирог "Мандариновый"

    Берём мандарины. Лучше взять мандарины одного небольшого размера. Чистим их. Нарезаем поперёк на 4-5 долек. Если в мандаринах есть зёрнышки, их нужно убрать.

  • Пирог "Мандариновый"

    Укладываем дольки мандаринов по всей поверхности теста, вдавливая их. Сахар нужно перемешать с корицей. Корицы берите по вкусу. Присыпаем сверху каждую дольку этой смесью.

  • Пирог "Мандариновый"

    Теперь включите духовку. Пусть она нагреется до Т-180 С, выставите время 40 минут. Нам нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Чайной ложкой полейте верх собранного пирога, особенно мандарины с сахаром и корицей. Пирог ставим в духовку. Обязательно ставим в разогретую духовку. Он будет равномерно подниматься по всей поверхности и не выпятится в центре. Если у вас форма керамическая, поставьте её на решётку холодную и затем вместе с решёткой отправьте в разогретую духовку. Я минут через 20 его накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпечки истекло, открываем духовку, убираем фольгу. Оставим его в ней немного постоять и чуть остыть, минут 15. Верх пирога будет от сахара с маслом карамельным.

  • Пирог "Мандариновый"

    Пирог готов. Ароматный коричный новогодний! Готовый пирог по желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой. Он в меру сладкий и она добавит пирогу сладости.

  • Пирог "Мандариновый"

    Вот такой пирог в разрезе.

Читайте также:  Салака в томатном соусе с овощами

Такой пирог можно приготовить и на новогодний стол, а так же на рождественский и крещенский.

Пирог "Мандариновый"

Пирог "Мандариновый"

Конечно можно использовать рецепт и для каждодневной выпечки. Я делала пирог на новогодний стол.

Пирог "Мандариновый"

PS: Для тех кто не любит корицу, то не делайте с ней. Корицы много не нужно, положите по вкусу. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На обед / На полдник / На ужин На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт пирог выпечка гости праздник обед ужин детям чаепитие полдник

Вкусы: мандариновый коричный сладкий пшеничный сливочный карамельный