Пирог с черешней и персиками

170

Пирог с черешней и персиками

Рекомендую использовать для этого пирога, кисло-сладкий или нейтральный сорт черешни и персика. Так как пирог сам по себе сладкий, фрукты очень хорошо дополняют его ноткой кислинки.

Ингредиенты для «Пирог с черешней и персиками»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 110 мл
  • Масло растительное — 90 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Сметана (20%) — 250 г
  • Сироп сахарный — 2 ст. л.

Начинка

  • Черешня — 200 г
  • Персик — 2 шт
  • Крахмал — 1 ч. л.

Украшение

  • Миндаль (миндальные лепестки) — 20 г
  • Стружка кокосовая — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626 ккал
белки
63.4 г
жиры
181 г
углеводы
438.6 г
Порции
ккал
604.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
28.7 г

 

Рецепт «Пирог с черешней и персиками»:

1. Для теста: в просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин, перемешиваю. Яйца взбиваю миксером, добавляю весь сахар и продолжаю взбивать 2-3 минуты. Вливаю в эту массу молоко и растительное масло, перемешиваю и добавляю муку, перемешиваю до однородности силиконовой лопаткой.

2. Для начинки: с черешни удаляю косточки, перерезаю их на половинки и засыпаю крахмалом, персик нарезаю произвольно.

2. Беру форму размером 20 см., дно формы и бока ( по бокам, пергамент делаю чуть выше формы, скрепляя растительным маслом), выстилаю пергаментом.

3. Тесто переношу в форму, фрукты распределяю по поверхности теста и обратной стороной ложки, придавливаю фрукты вниз. Отправляю в разогретую духовку до 180С на 40 минут.

Читайте также:  Стейки голени индейки в томатном соусе

4. Для крема: взбиваю сметану около 1 минуты, добавляю сахарную пудру частями и продолжаю взбивать.

5. Готовому пирогу даю остыть, беру длинные деревянные шпажки ( 4 шт.) и с помощью шпажек делаю отверстия в пироге, а затем с помощью кондитерского шприца заполняю эти отверстия кремом. Затем смазываю оставшимся кремом весь пирог.

6. Украшаю оставшимися черешнями, кусочками персика, поджаренными миндальными лепестками и кокосовой стружкой. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: нежный