Пирог с фруктами в рисовой заливке

101

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с яблоком и сливами в нежной заливке, похожей на пудинг, из рикотты с рисовой полентой. Восхитительный пирог для семейного чаепития. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с фруктами в рисовой заливке»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Мука цельнозерновая — 75 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для заливки:

  • Рикотта — 500 г
  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра лайма (у меня порошок) — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Слива (250 г без косточек) — 10 шт
  • Яблоко (110 г очищенного) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.7 ккал
белки
105.7 г
жиры
168.8 г
углеводы
309.1 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
13.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Пирог с фруктами в рисовой заливке»:

  • Пирог с фруктами в рисовой заливке

    Для теста смешайте все сухие ингредиенты.

  • Пирог с фруктами в рисовой заливке

    Добавьте сливочное масло, разотрите руками в крошку.

  • Пирог с фруктами в рисовой заливке

    Добавьте сметану.

  • Пирог с фруктами в рисовой заливке

    Замесите тесто. 1/4 часть поместите в морозилку, оставшееся тесто накройте и оставьте на столе.

  • Пирог с фруктами в рисовой заливке

    Для заливки соедините все ингредиенты.

  • Пирог с фруктами в рисовой заливке

    Доведите до однородности с помощью погружного блендера.

  • Пирог с фруктами в рисовой заливке

    Для начинки очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 16 долек, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.

  • Пирог с фруктами в рисовой заливке

    Отдохнувшее тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 25 см так, чтобы получились бортики.

  • Пирог с фруктами в рисовой заливке

    Налейте половину заливки. Выложите фруктовую начинку.

  • Пирог с фруктами в рисовой заливке

    Залейте оставшейся заливкой. Натрите сверху тесто из морозилки.

  • Пирог с фруктами в рисовой заливке

    Выпекайте пирог при 170*С около 50-55 минут. Полностью остудите перед подачей или охладите (у меня остался на ночь в холодильнике).

  • Пирог с фруктами в рисовой заливке

    Подавайте с горячим чаем или кофе.

Читайте также:  Бургер с жареным красным луком

Приятного аппетита!

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: пирог десерт выпечка праздник праздничный

Вкусы: нежный рисовый сливовый яблочный фруктовый