Пирог с яблоками и изюмом

232

Пирог с яблоками и изюмом

Мягчайший, вкуснейший, воздушный пирог с…, конечно же, яблоками и изюмом. Просто заоблачное наслаждение, невозможно оторваться!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и изюмом»:

Для теста:

  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 11 г
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (но может уйти и побольше) — 3 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Для посыпки:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.

Для начинки:

  • Яблоко (большое) — 2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4274.5 ккал
белки
81.2 г
жиры
88.7 г
углеводы
795.4 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Пирог с яблоками и изюмом»:

  • Пирог с яблоками и изюмом

    В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1ч. л. сахара и 2ст. л. муки.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Все размешать и поставить на 10-15мин в теплое место, чтобы поднялись дрожжи.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    *

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом).

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Накрыть тесто салфеткой или крышкой и поставить подниматься, примерно, на 1ч.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    *

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Изюм хорошо промыть, дать воде стечь и немного обсушить его бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    В глубокой миске перемешать изюм и яблоки.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром).

  • Пирог с яблоками и изюмом

    *

  • Пирог с яблоками и изюмом

    На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Тесто завернуть в рожок и защипать края так, чтобы при выпекании не вытекал сок.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    *

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Готовые рожки с начинкой уложить в круглую форму в виде цветка и поставить на подъем. Пирог должен хорошо подняться. Пока пирог поднимается, в небольшой миске взбить яйцо с 1ч. л. воды и 1ч. л. растительного масла.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в глубокую мисочку и добавить в него сахар и муку.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Все хорошо перетереть руками.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Должна получиться вот такая однородная смесь.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    И посыпать сладкой крошкой.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Выпекать пирог 35-40мин в духовке, заранее разогретой до 200C.

  • Пирог с яблоками и изюмом

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Тушеная капуста по-баварски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт

Теги: пирог

Вкусы: яблочный сдобный сладкий