Вкусный пирог с яблоками к чаю! Готовьте на радость близким!
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (50 г) — 2 ст. л.
Начинка из яблок
- Яблоко — 500 г
- Сахар (50 г) — 2 ст. л.
Начинка из белков и сметаны
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 130 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сметана — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3857.7 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 184.1 г |
углеводы 538 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Пирог с яблоками»:
Приготовить начинку из яблок. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Переложить на тарелку и оставить остывать.
Приготовить тесто. Всыпать муку. В муку провести через терку сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. В отдельное чашке перемешать желтки с сахаром и затем добавить в муку. Должна получиться крошка.
В форму переложить 2/3 теста (крошки). Равномерно распределить по форме, придавливая, сделать бортики.
Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить кукурузный крахмал и сметану, перемешать.
В форму переложить яблочную начинку. А затем начинку из белков и сметаны. Посыпать сверху оставшейся крошкой.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: выпечка пирог полдник чаепитие
Вкусы: сладкий яблочный