Пирог с яблоками

26

Пирог с яблоками

Вкусный пирог с яблоками к чаю! Готовьте на радость близким!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар (50 г) — 2 ст. л.

Начинка из яблок

  • Яблоко — 500 г
  • Сахар (50 г) — 2 ст. л.

Начинка из белков и сметаны

  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 130 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сметана — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
184.1 г
углеводы
538 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
3.4 г
жиры
11 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Пирог с яблоками»:

Приготовить начинку из яблок. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Переложить на тарелку и оставить остывать.

Приготовить тесто. Всыпать муку. В муку провести через терку сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. В отдельное чашке перемешать желтки с сахаром и затем добавить в муку. Должна получиться крошка.

В форму переложить 2/3 теста (крошки). Равномерно распределить по форме, придавливая, сделать бортики.

Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить кукурузный крахмал и сметану, перемешать.

В форму переложить яблочную начинку. А затем начинку из белков и сметаны. Посыпать сверху оставшейся крошкой.

Выпекать 40-45 минут при 170 градусах. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: выпечка пирог полдник чаепитие

Читайте также:  "Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде

Вкусы: сладкий яблочный