Пирог с индейкой и лисичками

14

Пирог с индейкой и лисичками

К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить что-то в соответствии с темой праздника. Пирог из дрожжевого теста с начинкой в виде елочки непременно найдет свое место на новогоднем столе. Рецепт не сложный, в качестве начинки предлагаю использовать филе индейки и грибы лисички. С наступающим Новым годом!

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и лисичками»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 120 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220-230 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.

Начинка

  • Индейка (филе грудки) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (лисички) — 200 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.4 ккал
белки
98.5 г
жиры
135.7 г
углеводы
198.3 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Пирог с индейкой и лисичками»:

  • Пирог с индейкой и лисичками

    Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок.

  • Пирог с индейкой и лисичками

    Просеять муку с дрожжами.

  • Пирог с индейкой и лисичками

    Замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объёме на 30-40 мин.

  • Пирог с индейкой и лисичками

    Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для начинки я буду использовать филе грудки ТМ "Индилайт".

  • Пирог с индейкой и лисичками

    Филе нарезать мелкими кубиками.

  • Пирог с индейкой и лисичками

    Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Пирог с индейкой и лисичками

    К луку добавить лисички (предварительно очищенные и отваренные), обжаривать 5-7 мин.

  • Пирог с индейкой и лисичками

    Затем добавить филе индейки, посолить и обжаривать до испарения лишней жидкости.

  • Пирог с индейкой и лисичками

    По истечении времени тесто увеличилось в объёме. Ещё раз обмять его и оставить на 10 мин. прикрыв полотенцем.

  • Пирог с индейкой и лисичками

    Раскатать тесто в прямоугольник, примерно 30×40 см. Наметить треугольник, разложить начинку. По бокам сделать надрезы.

  • Пирог с индейкой и лисичками

    Полоски, чередуя переплести, лишние кусочки можно обрезать.

  • Пирог с индейкой и лисичками

    Где будет ножка ёлочки, тоже положить начинку, прикрыть тестом, защипать края, лишнее отрезать.

  • Пирог с индейкой и лисичками

    Ёлочку переложить на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.

Читайте также:  Азиатский картофельный суп с уткой

Пирог с индейкой и лисичками

 

Пирог с индейкой и лисичками

 

Пирог с индейкой и лисичками

Пирог с индейкой и лисичками

Пирог с индейкой и лисичками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

Теги: закуска праздник

Вкусы: грибной мясной