Пирог с индейкой, картофелем и луком

161

Пирог с индейкой, картофелем и луком

Мягкий, сытный пирог с индейкой и овощами — который очень легко готовить Пирог можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу и на природу.

Ингредиенты для «Пирог с индейкой, картофелем и луком»:

  • Индейка (крыло индейки (плечевая часть), ТМ «Индилайт») — 500 г
  • Колбаса (в/к — по желанию) — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
  • Брусника (для украшения) — 1 горст.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.7 ккал
белки
158 г
жиры
202.9 г
углеводы
231.5 г
Порции
ккал
565.8 ккал
белки
26.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Пирог с индейкой, картофелем и луком»:

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    1. Приготовим начинку. Индейку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    2. Приготовленную индейку охладить и срезать мясо.

    Из бульона можно сварить суп.

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    3. Овощи очистить и нарезать: лук полукольцами и картофель кубиками. На разогретом растительном и сливочном масле (2:2 ст. л.), обжарить лук до "прозрачности", минуты 3.

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    4. Затем выложить картофель, добавить приправу, посолить и готовить до готовности, минут 5.

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    5. Снять сковороду с огня и положить кусочки индейки, перемешать.

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    6. Выложить зажарку в чашу блендера, добавить в/к колбасу, 2 ст. л. бульона и 1 яичный белок, измельчить блендером. Начинка готова!

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    7. Формируем пирог. Припылить столешницу мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Припылить тесто и скалку мукой.

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    8. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм и до увеличения в 2-3 раза.

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    9. Выложить начинку на 1/2 часть пласта и разложить небольшие кусочки сливочного масла.

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    10. Закрыть начинку второй частью пласта теста. Обрезать и выровнять край пирога.

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    11. Обрезки раскатать, вырезать полоски и украсить верх пирога. Противень смазать маслом и выложить пирог. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    12. После увеличения пирога в 2 раза, смазываем его взбитым желтком и украшаем ягодой.

  • Пирог с индейкой, картофелем и луком

    Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыба в паназиатском стиле

Пирог с индейкой, картофелем и луком

Пирог с индейкой, картофелем и луком

Пирог с индейкой, картофелем и луком

Пирог с индейкой, картофелем и луком

Пирог с индейкой, картофелем и луком

Пирог с индейкой, картофелем и луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: выпечка пирог

Вкусы: мясной пряный овощной