Мягкий, сытный пирог с индейкой и овощами — который очень легко готовить Пирог можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу и на природу.
Ингредиенты для «Пирог с индейкой, картофелем и луком»:
- Индейка (крыло индейки (плечевая часть), ТМ «Индилайт») — 500 г
- Колбаса (в/к — по желанию) — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
- Брусника (для украшения) — 1 горст.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Соль
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3394.7 ккал |
белки 158 г |
жиры 202.9 г |
углеводы 231.5 г |
Порции | |||
ккал 565.8 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Пирог с индейкой, картофелем и луком»:
-
1. Приготовим начинку. Индейку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
-
2. Приготовленную индейку охладить и срезать мясо.
Из бульона можно сварить суп.
-
3. Овощи очистить и нарезать: лук полукольцами и картофель кубиками. На разогретом растительном и сливочном масле (2:2 ст. л.), обжарить лук до "прозрачности", минуты 3.
-
4. Затем выложить картофель, добавить приправу, посолить и готовить до готовности, минут 5.
-
5. Снять сковороду с огня и положить кусочки индейки, перемешать.
-
6. Выложить зажарку в чашу блендера, добавить в/к колбасу, 2 ст. л. бульона и 1 яичный белок, измельчить блендером. Начинка готова!
-
7. Формируем пирог. Припылить столешницу мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Припылить тесто и скалку мукой.
-
8. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм и до увеличения в 2-3 раза.
-
9. Выложить начинку на 1/2 часть пласта и разложить небольшие кусочки сливочного масла.
-
10. Закрыть начинку второй частью пласта теста. Обрезать и выровнять край пирога.
-
11. Обрезки раскатать, вырезать полоски и украсить верх пирога. Противень смазать маслом и выложить пирог. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
-
12. После увеличения пирога в 2 раза, смазываем его взбитым желтком и украшаем ягодой.
-
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: выпечка пирог
Вкусы: мясной пряный овощной