К вечернему чаепитию предлагается наивкуснейший сметанный пирог с иргой. Я думаю, ягоды сюда пойдут любые. Одинакого вкусно будет и с черникой, клубникой, вишней, черешней… Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Ингредиенты для «Пирог с иргой со сметанной заливкой»:
Для пирога:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Для начинки и заливки:
- Ирга — 2 стак.
- Сметана — 400 г
- Сахар (или по вкусу) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4292.5 ккал |
белки 46 г |
жиры 192.5 г |
углеводы 597.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирог с иргой со сметанной заливкой»:
-
Для заливки перемешать до однородного состояния сметану, сахар, яйцо и кукурузный крахмал.
-
*
-
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, добавить в него сахар, сметану и перемешать. Соединить эту массу с мукой и разрыхлителем и снова хорошо перемешать.
-
В смазанной маслом форме сформовать из теста основу с бортиками для пирога. Дно в нескольких местах проколоть вилкой и уложить ягоды. На ягоды вылить сладкую сметанную заливку.
-
Запекать 35-45мин в духовке, заранее разогретой до 175-180С.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / Пасха На ужин : На десерт
Теги: десерт пирог
Вкусы: ягодный сладкий нежный