Пирог с иргой со сметанной заливкой

82

Пирог с иргой со сметанной заливкой

К вечернему чаепитию предлагается наивкуснейший сметанный пирог с иргой. Я думаю, ягоды сюда пойдут любые. Одинакого вкусно будет и с черникой, клубникой, вишней, черешней… Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Ингредиенты для «Пирог с иргой со сметанной заливкой»:

Для пирога:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Для начинки и заливки:

  • Ирга — 2 стак.
  • Сметана — 400 г
  • Сахар (или по вкусу) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4292.5 ккал
белки
46 г
жиры
192.5 г
углеводы
597.2 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирог с иргой со сметанной заливкой»:

  • Пирог с иргой со сметанной заливкой

    Для заливки перемешать до однородного состояния сметану, сахар, яйцо и кукурузный крахмал.

  • Пирог с иргой со сметанной заливкой

    *

  • Пирог с иргой со сметанной заливкой

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, добавить в него сахар, сметану и перемешать. Соединить эту массу с мукой и разрыхлителем и снова хорошо перемешать.

  • Пирог с иргой со сметанной заливкой

    В смазанной маслом форме сформовать из теста основу с бортиками для пирога. Дно в нескольких местах проколоть вилкой и уложить ягоды. На ягоды вылить сладкую сметанную заливку.

  • Пирог с иргой со сметанной заливкой

    Запекать 35-45мин в духовке, заранее разогретой до 175-180С.

  • Пирог с иргой со сметанной заливкой

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / Пасха На ужин : На десерт

Теги: десерт пирог

Вкусы: ягодный сладкий нежный

Читайте также:  Запеканка из тунца "Аля Брандада"